Новая Религия против терроризма

Блог Александра Елина
Журналист, поэт

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Все, конечно, теперь специалисты по противостоянию террору, особенно те 99,9 %, которые предлагают в стоклеточные шашки играть как в "чапаева" и всегда думают только на один ход вперед. Заворачивать трупы террористов в свиные шкуры и топить в водке их родителей и жён - вот как было правильно поступать пятьдесят лет назад, но сегодня это не сработает. 


В угоду религиозным предрассудкам и основанным на них этическим нормам истратили миллиарды долларов на попытки защитить своих деток, не обидев чужих. Не получилось от слова совсем. Я думаю, что выход там же где и вход. Все современные религии, включая "основные мировые" потерпели полное и окончательное фиаско - ни одна не универсальна, не глобальна и недоговороспособна. 


Должна придти в мир новая концепция Бога, простая и понятная, и - что главное - обоснованная не древними чудесами, а современными научными знаниями. И новая религия как система ритуалов, где все запреты-разрешения можно объяснить и доказать человеку с тремя классами образования. В том числе и про главное - жизнь после смерти. 


Сделать это легко. Я например готов. И еще знаю дюжину пацанов, которые легко справятся. 
И тогда все, кто активно отвергают Новую Религию, Нового Бога (особенно иерархи старых вероучений), автоматически становятся слугами "дьявола", каковыми они и являются нынче, или просто смешными фольклорными персонажами вроде бахаев или кришнаитов. 
Это не призыв к массовым убийствам, наоборот, их не будет, все начнут посвящаться миллиардами. А те, кто нет - окажутся в такой идеологической пропасти, в таком вакууме, что им будет не до терроризма. 


И даже если и прольётся малая кровь - как это было в Хиросиме, то ради спасения человечества и его будущего. И, в отличие от Хиросимы - эта кровь не будет "невинной". 


Цена вопроса - миллиардов 20-25, и начинать надо сейчас, иначе кирдык и нихил.

источник

Другие записи в блоге