Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

О чем это я?..

Поверхностная ситуация в Ингушетии, как и в любом другом регионе, очень похожа на поверхность моря. Хотя и бывают некоторые волнения, определяемые баллами в зависимости от величины волны, но в основном тишь и однообразная картина.
На поверхности моря Ингушетии волны до недавнего времени были устрашающими. Причину такой активности мы можем увидеть, погрузившись и исследовав историческое дно Ингушетии того времени.

Многообещающие портреты властного тандема Президента Республики и Президента России, которые можно было наблюдать по дорогам Ингушетии, были как лакмусовая бумага, определяющая среду обитания Ингушей. Рассказы о построенных миллионах квадратных метров жилья и десятках промышленных объектов, подтвержденные проплаченными дорогими иллюстрациями на обложках центральных журналов на фоне ежедневных взрывов, обстрелов, убийств, похищений, подтвержденные сводками МВД и других правоохранительных структур, которые выглядели как фронтовые, мягко говоря, вызывали недоумение, не только жителей республики, но и далеко за ее пределами.

Стоп!

О чем это я…? А главное, чего я добьюсь, рассказывая и так всем известную фазу тогдашнего периода «развития»? Надо действовать, а не указывать пальцем в рассуждениях. Предлагаю вот что: для более удобного понимания моего предложения, попытаюсь это сделать, проводя аналогию… Я люблю сравнивать регион с живым организмом. Попробую и в этот раз. И так, представьте, что Ингушетия – живой человеческий организм. К примеру, вы застудили почки… Разве станете вы лечить голову, чтобы избавиться от недуга? Разве вы будете бинтовать голову при порезе, к примеру, пальца? Естественно, вы будете лечить больное место. Таким образом считаю будет целесообразнее, если вместо возгласов лечить или сменить Голову, объясняя это, к примеру,  плохим качеством образования, слабой экономикой и социальным уровнем, будем требовать лечить или сменить того, кто ответственен за этот орган – направление, начиная от директора школы вплоть до министра образования и дальше по направлениям. Ведь никто не требует сменить министра МВД, министра здравоохранения, строительства, экономики или директора ФСБ, прокурора, и других ответственных руководителей, доказывая это слабой раскрываемостью, коррупцией, нарушением законности, плохим уровнем обслуживания и прочими вещами. Напротив, все желают смену головы.

Я согласен, что от головы многое зависит и она ответственна за тот же порез – надо было быть осторожнее и почки не застудили бы, если оделись потеплее, и так далее… Но что было, то было. Ну сменим мы голову, и что? Разве вылечатся больные органы от такой операции? Разве есть гарантия, что следующая голова будет лучше старой? Ингушетия уже имеем опыт досрочной смены головы. Новая голова действительно показала определенный позитив, с которым нельзя не согласиться, но такой процедурой больные органы излечить очень тяжело.

Предлагаю обдумать мои мысли и действовать во блага себе же, указывая на негативную работу того или иного направления. Считаю, что таким образом, голове ничего другого не останется, как повернутся в вашу сторону и стать вашим союзником в оздоровлении организма. Уверен, что это будет намного целесообразнее и продуктивнее.
 
С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.
 

просмотров: 30830