О чём вообще с Евросоюзом разговаривать?

Юрий Лоза
Певец

"Я продолжаю придерживаться позиции, что „Южный поток“ должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову", — сказал глава болгарского правительства Бойко Борисов, сообщает ТАСС.

Или я чего-то не "догоняю", или Болгарский премьер не дружит с головой, ведь в его поступках абсолютно отсутствует логика. Поясню: решение об отмене строительства "Южного потока" принял Путин, согласовав это с "Газпромом", но вместо того, чтобы лететь в Москву и просить прощения за собственную глупость, гонцы с непонятной миссией посылаются в Брюссель.

О чём вообще с Евросоюзом разговаривать? Им же начхать на весь славянский мир! Северный поток они построили, им самим газа хватит, с какой стати они должны забивать себе голову судьбой маленькой, покорной, и доселе на всё согласной, Болгарии? Приказать что-либо Путину они не могут, а значит, уже абсолютно ни на что не в состоянии повлиять.

Я даже знаю, что услышат от еврочиновников болгары: молодцы, мол, так держать, в семье единой все заодно, дадим отпор агрессивной политике России и прочее бла-бла-бла.

Кстати, почему они навострили лыжи именно в Брюссель, который сам давно ничего не решает, а не, скажем, напрямую в Вашингтон? Вон французский президент Аланд, тот посмышлёнее и подальновиднее — сразу в Первопрестольную прилетел на приватную беседу!

Понима-ает... 

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге