Отстаньте от Владимира Путина

Александр Мельман
Обозреватель

Что, не так Путин каялся? не те слова сказал? Вообще молчал два дня? И вы еще чего-то ждете…

Что вы на него-то смотрите, коли рожа крива! А сами-то как соблюдали траур? Ну посмотрите, обернитесь на себя-то. Что вам этот Путин — пример для подражания? обожания? ненависти? На кой он вам сдался!

Его высвечивает камера, как никого другого. А если б вас так высвечивала?

Когда тонул «Курск» — это его полуулыбочку помните? Глаза равнодушные и «она утонула». Потом он отправился к родственникам безвинно убиенных моряков и получил по полной программе. Больше решил не получать никогда.

Но когда в следующий раз тонула другая лодка, он сделал выводы, позвал-таки иностранцев, они спасли. Но…

Что должен чувствовать этот человек на тех холодных вершинах власти, куда он взобрался? Мальчики кровавые в глазах? Кричит ли он ночью от ужаса? Воет ли волком? Проклинает ли себя?

Там, на вершине, совсем другая мораль. Вернее, ее нет вовсе. Прямо или косвенно, но Путин (и такие, как он: Буши, Ельцин, Трумэн, Хрущев, Обама…) виновны в гибели других людей, себе подобных. Это называется геополитика, ничего больше.

Нормальный человек не пережил и одного дня от такой вины, от таких грехов. Застрелился сразу же… Или стал бы Родионом Раскольниковым. Или сошел с ума. Даже тысячную душевной боли Путина (если она у него еще есть) нормальный человек бы не вынес.

А он выносит. Так пожалейте его, граждане. Поплачьте о нем, пока он живой. Встретите, погладьте по голове, обнимите. Подайте на пропитание… душевное пропитание.

Мне жалко Путина. Говорят, что он не умеет сострадать. Ерунда, умеет. Когда он не появлялся два дня после гибели 224 людей в самолете… Ну, это как Сталин, которого не было 10 дней после 22 июня 41-го года. А потом Путин появился. Сказал что-то, не эмоциональное совсем, бесчувственное. Это потому, что у него есть совесть. Он же умный человек, понимает, что люди эти погибли из-за него. Из-за его, блин, геополитики. Они сакральные жертвы.

Сейчас модно быть путинским психоаналитиком, путиноведом, путинофилом. Вот и я то же… Бедный, бедный Владимир Владимирович.

Другие записи в блоге