Почему Обама и парни из его команды наезжают на Россию

Юрий Лоза
Певец

Когда доморощенные критиканы ставят России в вину низкий уровень жизни и мизерные пенсии, чаще всего приводят в пример американскую социалку. Когда говорят об экономическом могуществе, снова кивают в сторону заокеанской модели управления государством, называя его чуть ли не эталонным. А ведь тут есть один нюанс, который стóит прояснить.

В 1971 году президент Никсон "отвязал" доллар от золота, тем самым запустив печатный станок. В результате Федеральная резервная система США набабахала неимоверное количество ничем не обеспеченных денег, к тому же накопила астрономический долг. Вот что говорит по этому поводу авторитетнейший Михаил Хазин: "Основной проблемой американской экономики является наличие «избыточной» части, которая «наросла» за последние 30 лет за счет постоянного и все время увеличивающегося эмиссионного стимулирования потребительского спроса".

А это значит, что выходя на пенсию, российский рабочий, который сделал за свою жизнь столько же, сколько и американский, получает в десять раз меньше, — российское правительство просто не имеет права напечатать гору ничем не обеспеченных рублей, чтобы обеспечить ему достойную старость.

И ещё:

Покупая американские айфоны или самолёты, Россия платит долларами, которые получает от продажи, скажем, урана.

Америка с удовольствием приобретает российский уран, но для этого ей не надо ничего продавать, а достаточно каждый раз включать станок и печатать нужное количество долларов. То есть, ей всё достаётся практически даром, и она к этому привыкла. Причём настолько, что без этой халявы обойтись уже не может (что показали последние прения по бюджету США). Если заставить её жить по средствам, она тут же рухнет как карточный домик.

И вот когда Путин, договорившись со странами БРИКС, объявил, что в ближайшем будущем собирается отказаться от доллара как основной резервной валюты и перейти на расчеты золотом (которое бесконтрольно не напечатаешь), он для американцев тут же стал врагом номер один.

Вот почему Обама и парни из его команды наезжают на Россию и всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в мире, — чтобы люди и страны держали свои капиталы в зелёных бумажках. 

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге