Повяжи георгиевскую ленту — стань патриотом

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

"Излюбили тебя, измызгали…". Слова великого поэта России с рязанщины вспоминаются сейчас при каждом произнесении слова "патриот". 


Громко вопишь о любви к Путину - патриот. Клеймишь Америку - патриот. Требуешь расправы над "несогласными", восхваляешь Сталина и ненавидишь украинцев - трижды патриот!

Причём, никаких конкретно полезных для страны дел или общественно значимых поступков для подтверждения звания "патриот" не требуется. Как говорится, мели Емеля: о величии, духовности, сакральности кремлёвской власти и будешь удостоен.

Более того, прямо на наших глазах усилиями политических шулеров патриотизм из чувства превратился в профессию. Неплохо , судя по быстро увеличивающемуся поголовью участников разных селигеров, оплачиваемую. Непыльная и привлекательная работа. 
Гимн этой профессии написал ещё Эльдар Рязанов:
"Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы гордимся общественным строем".
..........
Вот точно так, совсем недавно, чрезмерными употреблениями не приспособленных к какой-либо полезной деятельности проходимцев с удачно подвешенными языками были "измызганы" и девальвированы слова "демократия" и "демократ".

 

источник

Другие записи в блоге