Прибыль за счет отсутствия детской безопасности

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

В Серпуховском районе Подмосковья в детском оздоровительном комплексе "Зеленый шум" погиб девятилетний мальчик. На ребенка упало дерево.

Несмотря на многочисленные отчеты контролирующих служб о проведенных проверках ситуация остается напряженной и опасной для наших детей. Об этом говорят многочисленные жалобы родителей поступающие на "горячую линию" ОПРФ. И при этом по вопросу организации детского оздоровительного отдыха 11 июля даны поручения Президентом РФ Владимиром Путиным. Отмечу, что президент РФ потребовал ужесточить контроль за данной сферой. Думаю, давно пора принимать кадровые решения, иначе мы не сможем заставить работать наших безответственных чиновников и защитить жизнь и здоровье наших детей.

В последнее воскресенье, 17 июля, я, посетив один из подмосковных лагерей, убедился, что никто по поручению главы государства его не проверял, что потенциальная опасность подстерегает детей даже в комнатах проживания, при этом детям запрещено при отсутствии кондиционеров, открывать окна и двери, ведущие на балконы, оборудованные крайне низким, ржавым и ветхим ограждением. Организаторы отказались представить разрешительные документы на право организации осуществляемого вида деятельности. Думаю, что в данной сфере сложилась крайне опасная ситуация, которая превратила процесс оздоровления и отдыха детей в банальный, безответственный бизнес, нацеленный на один единственный показатель, связанный с извлечением максимальной прибыли за счет минимизации затрат, связанных с детской безопасностью.

Другие записи в блоге