Про Абрамовича, Жиркова и счастье

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

И отвёл я Алину в детский сад. Точнее – отвёз. На санках. Снег, слава Богу, выпал ночью. Возвращаюсь домой. Навстречу – пара. Лет по 50 – и ему, и ей. А может, и за 50. Слышу вздох – и обрывок разговора: «Один Абрамович чего стоит…» С неприкрытой, показалось, завистью. И выражения лиц – такие, знаете, мало что имеющие общего со счастьем. А мне-то, товарищи, хорошо!

Дочка в садике чмокнула в щёчку, сына Даньку в школу отвёл, Голубку нежную с утра обнял… Хо-ро-шо!

И не беда, что спал меньше четырёх часов и не выспался – зато вчера был замечательный концерт Николая Арутюнова с замечательной командой Funky Soul в замечательной компании. А перед этим – прекрасный эфир на радио «Спорт» (вы слышали мою передачу «В ложе VIP с Алексеем Лебедевым?). С прекрасным человеком Марио Бего – ответственным сотрудником итальянского посольства.

И костюм спортивный на мне такой красивый – с надписью «Russia» – и тёплый. И снежок, опять же…
Конечно, задумаешься тут: «А счастлив ли так же Абрамович Роман Аркадьевич? Со всеми миллионами, то есть миллиардами, фьючерсами и яхтами?» (Хотя – не знаю: есть ли у Абрамовича фьючерсы? Я сам впервые вчера услышал о них. И толком даже не понял – что это?).

Ну чего у меня нет из того, о чём мечтал в детстве? Автомобиля? Дачи? Тоже мне – беда… Как представишь – сколько геморроя с ними! Не говоря уж о яхтах! Хо-ро-шо! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…

А если ещё завалиться домой… скинуть на пол одежду, нагло воспользовавшись тем, что Голубки моей нежной Натальи нет дома.. освежиться контрастным душем… и сесть с ба-а-альшой тарелкой рисовой каши и кружкой чая на кухне – ух!
Ну? Может так Абрамович Роман Аркадьевич?

Да, у него есть «Челси». И я бы тоже не против был, чтобы у меня была футбольная команда. Своя.

Впрочем, постойте: на этом же ноутбуке как запущу сейчас FIFA08… И хоть «Челси» выбирай, хоть сборную России, хоть, прости, Господи, АИК шведский… А могу и с NHL диск взять. И купить себе в «Нью-Джерси» Илью Ковальчука – чтобы всё как по-настоящему, так же круче, да?

…Вообще-то я в этом посте про Юру Жиркова собирался писать. А потом подумал: всё, что мог и хотел на сегодня, написал уже в газету. Ссылочкой поделюсь – почитайте: www.mk.ru/sport/article/2011/03/03/570156-za-zhirkova-radostno-a-ptichku-zhalko.html.

Хотя, наверное, всё же эти заметки и про Жиркова получились. Потому что он, мне кажется, и правда до сих пор очень любит играть в футбол. И счастлив, когда у него это получается. И когда команда его – выигрывает. А «Челси», если вы ещё не в курсе, выиграл у «Манчестер Юнайтед». И Юра заработал решающий пенальти, который потом реализовал Фрэнк Лэмпард…

И вообще очень уважаю людей, которые занимаются по жизни любимым делом! Да я сам такой, кажется…

А ещё мне сейчас хочется послушать Чернецкого Сашу. «Моей девочке 10 лет». Хотя моей – только три. И ходит она пока в детский сад. Точнее, я её вожу. На санках по снежочку… Послушайте и вы, кстати. Особенно – те, у кого есть дочки: http://www.youtube.com/watch?v=_f5x8m77I-s.

Ну как?

Другие записи в блоге