Путину «долгие лета»…

Георгий Янс
Журналист

Остался неприятный  осадок после прочтения интервью с Константином Лебедевым. 

Я полагал, что хуже большевиков ничего уже в России быть не может. Оказывается, заблуждался. Может.  Как выяснилось,  подтекст революционной риторики и демагогии «Левого фронта сводился к незатейливым и очень знакомым вещам – бухло и деньги. А в свободное от пьянки время и на оставшиеся деньги можно немного поиграть в «революцию».

«Приехали, познакомились, выпили. Попытались написать какую-то смету, но уж пьяные были».

Ленина везли в немецком вагоне «делать революцию хотя бы трезвым (история пьянства вождя мирового пролетариата не подтверждает), эти же  вечно пьяные революционеры  ехали с большого бодуна на грузинских авто.

«Перед этим мы 26 бутылок вина вчетвером выпили за вечер в Литве. И тут Василич говорит: «Срочно едем в Минск, звони Сереге». Я, тоже пьяный, как-то невнятно позвонил Сереге, он под Брянском где-то был. За нами машина с дипломатическими номерами приехала. За руль садится пьянющий посол Грузии в Литве, который с нами эти бутылки и пил. И на скорости 140 км в час мы летим до границы. Там садимся в другую машину с дипномерами, уже, видимо, посла Грузии в Белоруссии. На ней приезжаем в квартиру, начинаем добухивать. Серега с Леней приехали на следующий день, и мы начали пить все вместе. Когда летели назад, я, сильно пьяный, в аэропорту боялся, что сейчас нас с Серегой кто-то на фотоаппарат заснимет».

Как говорится, без комментариев.

Им не только все равно, с кем пить, но и от кого получать деньги. Правда, свою всеядную страсть к деньгам  прикрывают  «борьбой с режимом».

«Для меня все было просто. Всякая копейка на борьбу с режимом священна».

«Копейка» получалась по нынешним временам вполне  ничего себе.

«В июне, после 6 мая, мы получили $90 тыс. На эту сумму были куплены машины Развозжаеву и Насте Удальцовой. Еще ушли на листовки, около 70 тыс. рублей каждый тираж, флаги, расходы на штаб, Леня там набрал команду. Поездки. В кабаках я платил из остатков».

По сравнению с этими любителями «красивой жизни» офисный планктон выглядит просто «пламенным революционером».  Ленин, наверное, не один раз перевернулся в своем Мавзолее от таких наследничков.

Самое мерзкое в их деятельности, но это, как раз, в традициях большевизма, что они подставили десятки молодых людей.  Обвиняемые по «болотному делу»  - «пушечное мясо» «Левого фронта».

«Когда нас упрекают, что мы подставили честных людей, то мне хочется ответить: ребята, по-другому не бывает».

Что бывает по-другому, этой бесчестной компании не понять. Они слишком разумны  для такого понимания.

«Идти на рожон сломя голову, получать десятку и все равно никого этим не спасти — ну это был выбор, который достоин фанатика, но не разумного человека».

Если интервью не вранье, то тогда Путину «долгие лета»… Менять одно шило на множество  мыла нет никакого резона.

Другие записи в блоге