Разные судьбы носителей скреп

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Россия - страна консервативных моральных и нравственных ценностей. Эти ценности, испытанные историей, и являются теми духовными скрепами, которые на протяжении многих веков позволяют России сохранять суверенитет и государственность.

Но натура России - вздорная и противоречивая! За одни и те же деяния по профилю духовных скреп может Родина тебя вознести и возвеличить, а может и опустить до полнейшего ничтожества. Не зря в народе родилось: «Закон, что дышло…»

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин задержан полицией и заключён под стражу за поджоги машин и угрозы кинотеатрам из-за «Матильды». Но, оказывается, ещё до начала построения в России «Христианского государства» в 2002 году он получил 8 лет за убийство и разбой - говорят источники РБК в ГУ МВД Москвы.

А не менее известному (исходя из летописей) и даже значительно превосходящему по убийствам, разбоям и прочим злодеяниям персонажу, принесшему христианство на Русь - недавно установлен памятник у Кремля.

У того и другого криминальный след в биографии. И тот и другой в определённый момент своей жизни проникаются христианством и подсовывают его в качестве идеологической базы под государственное строительство…

А какие разные финалы судеб?

источник

Другие записи в блоге