Сибирская язва Евросоюза

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

Скот с фермы, охваченной вспышкой сибирской язвы, был доставлен для убоя из Словакии в Польшу, а мясо через голландские компании реализовано 19 компаниям в самих Нидерландах и 26 компаниям в Бельгии, Германии, Дании, Швеции, Франции, Португалии и Италии. На ферме в Престове, Словакия, на которой произошла вспышка заболевания, введен карантин, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. О мерах по обеззараживанию мясоперарабатывающего предприятия в Польше информации нет. Предпринимаются попытки выявления опасной продукции в торговом обороте стран, допустивших ее ввоз на свою территорию. Россельхознадзор проводит мониторинг ситуации.

Новое ЧП на потребительском рынке Евросоюза-в торговый оборот 10 европейских стран поступило мясо животных, зараженные сибирской язвой. Видимо Европа так увлекалась режимом санкций, что потеряла контроль за ситуацией и подвергает риску заражения одной из самых опаснейших инфекционных болезней своих граждан.

На таких примерах нам становится абсолютно понятным необходимость строжайших мер по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны.

Пора провести срочную переоценку принципов, связанных с отменой контроля

в сфере продуктового бизнеса и общественного питания. Слишком дорогой ценой государство может заплатить за навязываемую нам политику поддержки бизнеса без обязательной сертификации продуктов его деятельности. Пора разобраться с приоритетами: либо это конкретная защита жизни и здоровья граждан, либо поддержка сомнительных доктрин, противоречащих здравому смыслу, которые являются, с моей точки зрения, предательством национальных интересов. Сегодня на внутренне рынке сложилась весьма странная ситуация, когда нашим добросовестные товаропроизводители поставлены в такие условия, что должны конкурировать с фальсификаторами. При этом для всех очевидно, что себестоимость качественной продукции всегда будет выше, а это в сегодняшних кризисных условиях будет решающим фактором для массового потребителя, конечно же не в пользу добросовестного предпринимателя. Именно по этой причине в последнее время мы видим массовый исход честных людей из бизнеса. В таких условия компромисс не возможен и государство обязано создать механизм благоприятных условий для производства качественной продукции и одновременно повысить ответственность производителей продуктов питания, от качества которых напрямую зависит здоровье нации.

Другие записи в блоге