Сколько еще россияне будут терпеть эту ПОЛИТпорнуху!?

Блог Юрия Пронько
Журналист

Владимир Жириновский заявил, что Россия должна вернуться к монархической форме правления, но на новый демократический лад. По мнению лидера ЛДПР, России нужен царь (!) или император (!) со всей полнотой власти, однако выбирать его будут на 10 лет.

"Я не говорю: искать наследника Дома Романовых. Можем избрать императора, царя на 10 лет. И каждые 10 лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть", - заявил В.Жириновский (цитирую по МК). Ранее на эту должность "царя" ("императора") главный ЛДПРовец предлагал Владимира Путина.

Можно не замечать подобные словесные эскапады стареющего политпараноика, можно послать его к праматери истории, можно срочно вызвать скорую помощь в эту т.н. "оппозиционную" парламентскую фракцию, но... сколько еще россияне будут терпеть эту политпорнуху? Нам всем, гражданам России, не совестно, когда в стенах российского парламента раздаются подобные речи? Или нам всем наср...ть на нашу страну, где политическая клоунада стала нормой парламентской жизни?

"Царь", "император", "сильная рука", "нам бы вернуть Сталина" - эти и другие подобные высказывания говорят о том, что деградация политической системы в России (во многом благодаря пофигизму масс!) приближается к своему финалу. После... крах "ручной" системы управления, а следом и страны в целом.

У нас был (может еще есть?) шанс на эволюционный переход от "стабильности" к динамичному, как политическому, так и экономическому развитию. Не реализуем его, переход за черту невозврата станет неизбежным.

И проблема не в В.Путине и его "клоунах" типа Жириновского, проблема в нас самих. Массы в РФ боятся брать на себя ответственность, а пофигизм и порождает холуев, которые готовы "лизать все срамные места власти".

Вместо реальных дискуссий по насущным проблемам (от межнациональных отношений до структурных, институциональных реформ в экономике), нам предлагают "царские (императорские) фантики". Дескать, а что народ жаждет "сильной руки", так Жириновский и воплощает эти ожидания...

Проблема заключается еще и в том, что российской оппозиции срочно необходим ребрендинг. С прежними "вождями" кашу не сварить, а потому нужны новые лица, новые идеи, новые направления оппонирования "суверенной (вечной) власти". Если этого не произойдет, то лидер ЛДПР и его ПОЛИТпорнуха - верный путь для России в начале 21 века.

А чо, кто-то лучшее может предложить?

Другие записи в блоге