Собрались повторить?

Год назад Дмитрий Медведев, оценивая влияние западных санкций на нашу экономику, привёл в пример СССР. Сколько раз санкции вводили, а советское государство продолжало идти своим путём, т.е. подобные меры сдерживания серьёзного влияния на развитие страны не оказывали, а значит, и теперь не окажут.

Тогда, год назад, можно было предположить, что Дмитрий Анатольевич просто погорячился. Ну, не подумал, может, на ночь кино про Мальчиша-Кибальчиша посмотрел и не отошёл ещё.

Нет, оказывается, не погорячился!

День назад Д. Медведев даёт интервью телеканалу «Россия 24» и с завидным упрямством повторяет этот же тезис.

«Понимаете, сколько бы ни сужался круг, всё равно нас не смогут взять в кольцо, из которого нет выхода. Никогда этого не было в истории нашей страны…

Я всегда вспоминаю историю советского периода. В отношении Советского Союза санкции вводились около десятка раз. Ни одна из этих мер не привела ни на йоту к изменению позиции правительства Советского Союза».

Мужик молодой, для склероза вроде ещё не созрел, а относительно такого масштабного события, как крах советской империи - память начисто отшибло.

Дмитрий Анатольевич, насчёт того, что и «круг сужался», и «в кольцо взяли» - это Вы верно помните. Но запамятовали, что выходили из этого кольца 15 составных частей Советского Союза поодиночке. Вышли - и СССР исчез.

А то, что позиции правительства Советского Союза ни на йоту не менялись - здесь Вы на 100% правы. Собрались повторить?

источник

просмотров: 17293



Комментарии пользователей