Стыдоба, да и только...

Юрий Лоза
Певец

В Уголовном кодексе особо крупные хищения, это миллион рублей и выше. Когда разговор идёт о миллиардах, это уже хищения в гигантских, астрономических размерах, здесь уместны только максимальные сроки, а уж никак не условные восемь лет и миллион рублей штрафа. Озвучивая запрос прокуратуры, обвинитель просто вылил ведро помоев на ВСЕХ, кто носит тёмно-синие погоны. Получается, что в судопроизводстве купить можно кого угодно, включая даже прокурора Крыма Наталью Поклонскую, во что мне ну никак не хочется верить!

Запрашивая условный срок для Васильевой, нам дают понять, что сериал "Тайны следствия", в котором Мария Сергеевна Швецова играет неподкупного работника прокуратуры, не имеет никакой связи с реальностью, что это всего лишь русская версия мексиканской слезливой мелодрамы "Просто Мария".

Сразу вспоминается отчёт перед президентом генпрокурора Юрия Чайки: вот он сидит перед Путиным и говорит, что в прошлом году возбуждено столько-то дел, столько-то человек получили реальные сроки заключения. А президент кивает и отвечает — молодцы, мол, работайте дальше.

Но почему-то кажется, что из сюжета вырезан вопрос Путина — а почему осуждены, не захотели платить? И ответ Чайки — так точно, Владимир Владимирович, посчитали наши расценки завышенными! – Так что ли???

Стыдоба, да и только... 

источник

Другие записи в блоге