Теперь Навальный просто обязан объединиться с Жириновским

Александр Мельман
Обозреватель

Ну что, «инцидент исперчен», как писал Владимир Владимирович? К Жириновскому вопросов нет, к Родниной тоже нет. Милые бранятся, только тешатся. Никто и не сомневался.

Никогда не думал, что придется защищать Жириновского. С ним-то давно все ясно. Но вот поди ж ты…

Страсть как люблю смотреть федеральные каналы, особенно «Новости». Ведь только они сообщают правду и ничего, кроме правды. Только они дают самую объективную, самую честную информацию. Вот и смотрю как проклятый.

Сюжеты о скандале Жириновского с Ириной Родниной. Вождь-ЛДПРовец орет на женщину, обзывает ее страшным словом «фигуристка», переходит на «ты», само собой… Ужас! Потом дают фрагменты его предыдущих скандалов… Все каналы именно так и отработали. Ну да, потому что они дают самую объективную информацию.

То, что Жириновский перед этим со страшной силой разоблачал подтасовки на выборах губернатора Амурской области, наши самые честные «Новости» не интересовало вообще. То, что он набросился на «Единую Россию» с их вечными вбросами — ноль информации. А ведь Жириновский здесь практически «навальничал» — то есть продолжал светлое дело г-на Навального.

Но мы же знаем, как с этим г-ном Навальным расправляется наше ТВ. Лихо и без проблем: не выдавая позицию человека, а лишь переводя на него стрелки.

Ровно также и с Жириновским — ничего нового. Но в данном случае ящик лишь разоблачил сам себя. Они просто толкают Жириновского к Навальному. Или наоборот. К большой и чистой любви между ними. К тому, чтобы вместе называться ЛДПР-«Парнас». Или наоборот. Ну а что, с Касьяновым Навальному объединяться можно, а чем Жириновский хуже? Только электорат увеличится!

А Роднина… Ирина Константиновна Роднина. В 1980-м на Олимпиаде во «вражеском» Лейк-Плейсиде она после рождения ребенка вернулась на лед и в третий раз выиграла олимпийское золото. Потом стояла на верхней ступеньке пьедестала, смотрела на красный стяг с серпом и молотом, слушала михалковско-александровский гимн, а по щеке ее катилась громадная слеза. Вместе с ней тогда плакала (мысленно) вся великая страна. От счастья, от сопричастности. Я, мальчишка, смотрел тогда и думал: да, вот это и есть патриотизм!

Шли годы… Теперь Ирина Константиновна Роднина — депутат Госдумы от партии власти. Она сидит в первом ряду и со страшной силой мешает Жириновскому разоблачать ее «Единую Россию». Теперь это называется патриотизмом. Не правда ли?

Другие записи в блоге