Товарищи «патриоты», предлагаю срочно сдать доллары

Евгений Понасенков
Историк, режиссер, академик РуАН, член НСПЧ.

В последние дни и часы в социальных сетях (даже в Фейсбуке), да и на бытовом уровне – на улице, на работе, многие такие, которые называют себя «патриотами» (ну, назвать себя можно хоть Цезарем, хоть Клеопатрой – нужно еще обосновать) – так вот они громко ругают некий «Запад» и конкретные США и т.д. Орут вплоть до агрессивных тезисов.

Окей, как говорят в России. Я даже не буду их осуждать и шельмовать. Я просто попросил бы их быть последовательными – на историческом и практическом уровне. Вот вы, например, в Фейсбуке пишите о ненависти к США – так откажитесь от Фейсбука, зачем пользоваться «вражьей» духовной скрепой? И я не понимаю: отчего это обвалился рубль, а не доллар или евро?! Почему профессиональные «патриоты» тут же не сдали все доллары в банкоматы?

Оскорбляете, ненавидите германскую политику в отношении России – замечательно, но тогда перестаньте сами поддерживать эту политику: откажитесь от немецких машин, бытовой техники и т.д. Вы ненавидите растленные страны, которые распустили геев вплоть до возможности брака? Превосходно: срочно выйдите из всех своих французских машин, выбросите из холодильника сыр, вино, колбасу и т.д. – вдруг их произвели руки геев?! И уж сто процентов придется раздеться до гола – ибо вся приличная дизайнерская одежда вплоть до нижнего белья произведена открытыми геями. Какие проблемы? У вас останутся прекрасные вещи и еда отечественного производства. Прекратите пользоваться услугами западной медицины, пусть все спортсмены, попы и бизнесмены лечатся в великой православной России.
Перестаньте пользоваться вилкой – ведь впервые ее в Россию насильно (!) привезла на собственную свадьбу вашингтонская агентша и бандеровка Марина Мнишек.

И уж совершенно нетерпимо, что главные «духовные скрепы» русских – совсем не русские: придется отказаться от чужеземной христианской религии, да и от литературы: все эти романы, пьесы, стихи – все термины, жанры и стили навязаны нам невыносимым Западом.

Наконец, вы все это читаете, везде пишите, всем звоните, пользуясь западными компьютерами, технологиями и средствами связи – полагаю, что из патриотических чувств вы должны немедленно от всего этого кошмара отказаться. Но и тогда будет недостаточно. Почему русские «патриоты» должны пользоваться иностранными словами-засланцами?! Надо исправить эту историческую несправедливость, эту вражью интервенцию! Вы только представьте, сколько лазутчиков топчут нашу родную «землю»?! Примеры таких страшно опасных западных слов: литература, поэзия, театр, балет, опера, драма, президент, парламент, император, телевизор, телефон, компьютер, бутылка, патриарх, архитектура, кодекс, полиция, история, филология, философия, баня, математика, биология, физика, циркуль, наивный, серьезный, школа, армия, фельдмаршал, принц, медаль, университет, религия – и, безусловно, надо отказаться от «вражьего», привнесенного с гнилого Запада слова – «патриотизм».

P.S. Господа, если вы меня увидите, например, в Австралии - знайте, я представляю австралийские силы самообороны. Так что не волнуйтесь. Я спасу австралийцев от норвежских националистов. И кенгуру уже обратились ко мне с письменной просьбой о защите их от скандинавских нехристей.
 

Другие записи в блоге