В Дамаске только что раздались четыре взрыва и стрельба в Джобере

Блог Марата Мусина
Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии
Сидим в Дамаске, монтируем видео и пьем араку. Сегодня подрядили местного водителя для возможного ночного выезда на место будущего теракта. Гвардейцы лениво потягивают зубные капли и стучат пальцами по клавиатуре. Как выяснилось, вчера они усиленно занимались тем же. Поэтому в ответ на мое предложение не захотели променять сей процесс на местную кутузку. Только что бабахнуло четыре раза, ждем водилу. Стрельба на площади Абазиин. По дороге видели только один патруль. Когда доехали до площади, то там двое полицейских сказали, что стрельба и взрывы доносились из другого места - из сунитского района Дамаска Джобер. Попросили  отвезти нас туда.
В ответ, мелко тряся головой  как контуженая лошадь, водитель жалобно заржал (по арабски) и предпринял попытку суицида, демонстративно попытавшись выскочить из машины на ходу. Вру.  Машина стояла на месте.  Словом, он категорически отказался туда ехать, говоря, что соседний с Думой район очень опасен... В результате вернулись домой не солоно нахлебавшись.

Видео по терактам получается жестким. План директора ЦРУ генерала Петреуса - это, в частности, серия мощных взрывов в Идлибе. Десятки убиты, свыше сотни раненых. Залитые кровью дороги и тротуары, разрушенные здания, остатки человеческой плоти, убитые и раненые горожане, плачущие женщины, окровавленные и раненые дети… См. утром на нашей странице newsanna в YouTube. Рука невольно тянется к пистолету, которого у нас, увы, нет….

Другие записи в блоге