В этой новости прекрасно всё

Блог Алекса Экслера
Писатель

Цитирую и плАчу от счастья.

Марк Дакаскос готов отложить на время работу над драмой «Меняя жизни», чтобы сосредоточиться на постановке звездного экшна «Разборка в Маниле», в которую планирует позвать всех тех героев боевиков, которых не пригласил в «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне.

Очень радует интерес великого режиссера Марка Дакаскоса (не снявшего вообще ни одного фильма) к светлым идеям Саши Курицына. Интересно, кого же не пригласил в "Неудержимых" Слай?

Марк Дакаскос приехал в Россию, чтобы принять участие в Кинофоруме приключенческого кино и награждении победителей Кубка мира по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Классик 2014», проходившем в Туле на прошлой неделе.

Я не могу комментировать "Кубок мира по бодибилдингу и фитнесу "Александр Невский Классик 2014" - это выше моих сил. Но вообще это подло со стороны Саши - ведь настоящие бодибилдеры, услышав это название, могут от смеха повредить себе какие-то мышцы живота.

Нам удалось встретиться с актером и первыми узнать о его новом проекте «Разборки в Маниле» — картине, в которую Дакаскос созывает таких звезд жанра экшн, как Моника Беллуччи, Маттиас Хьюз, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон и Оливье Грюнер. Главные роли в ленте сыграют Александр Невский и Каспер Ван Дин. В массовых экш-сценах будут задействованы филиппинские мастера единоборств.

Ну все, это точно будет суперблокбастер. Ведь там участвует главная звезда восточных единоборств - сам Курицын! Которого Слай почему-то не пригласил в "Неудержимых".

Я пришел к Александру (Невскому) с новым видением истории «Железной хватки», не столько фильма с Джоном Уэйном, сколько картины с Джеффом Бриджесом, Мэттом Дэймоном и Хейли Стейнфилд. Это кино, в котором экшн идет от героя, — рассказал нашему изданию Марк Дакаскос. — Александру идея очень понравилась, он лишь попросил добавить туда немного «Неудержимых» и «Рейда». И хотя это не совсем мое кино, я решил, что это не такая уж плохая идея. Но, по сути, это будет «Железная хватка» в джунглях.

Сань, на самом деле еще бы "Крестного отца" туда добавить, ну и "Каникулы в Простоквашино". Не забудь!

Сценарий ленты написал Крейг Хаманн, работавший с Квентином Тарантино над сценарием его первого фильма «День рождения моего лучшего друга*», а также консультировавший Тарантино во время работы над «Криминальным чтивом».

Ну, теперь со сценарием все в порядке, факт. Жаль, Тарантино не в курсе, что Хаманн консультировал его во время работы над "Криминальным чтивом" (никаких упоминаний Хаманна там нет и в помине), но тут главное - чтобы это знал Курицын. Ведь Хаманн - это сценарист аж трех фильмов, которые в девяностых вышли сразу на видео, как и весь тот шлак, который выходит с участием Курицына. Но Хаманн последний раз прикладывался к сценарию еще 16 лет назад - это был фильм с Дакаскосом, который, похоже, вышел даже не на DVD, а прямо в мусорную корзину, потому что его вообще никто не видел, но тем лучше: небось нагулял сценарный аппетит, теперь развернется.

В общем, это точно будет блокбастер, я в нетерпении.

P.S. Тэг "юмор" оценивает само намерение этих прекрасных ребят снять новый супербоевик. 

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге