Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

В продолжение вчерашнего

После войны в мире образовалось два центра силы — СССР и США. У Союза никогда не было планов по захвату Америки, однако наша держава была названа "империей зла" и объявлена "главным врагом демократии". А всё дело в том, что мы были практически самодостаточны и давали за доллар его реальную цену — 85 копеек. За океаном прекрасно понимали, что изменить ситуацию может только развал СССР и делали для этого всё возможное. На их удачу Брежнев впал в маразм и мощная империя "зашаталась". Ну, а потом пришёл Горбачёв и начал "слив" Союза, раздавая направо и налево достояние страны, назвав это перестройкой. На фоне наших проблем доллар "взлетел" в десятки раз по отношению к рублю, и мы тут же перестали быть заклятыми врагами "прогрессивного человечества". Американские президенты покровительственно похлопывали наших политиков по плечу и довольно потирали руки, ведь империя рассыпáлась на глазах. Им оставалось только обрушить цену на нефть, — и пришедший на смену Горбачёву вечно пьяненький Ельцын тут же начал затыкать дыры в бюджете за счёт увеличения внешнего долга и сброса золота, что автоматически превратило нас в "лучших друзей". Взгляните на счастливое лицо Клинтона, когда он принимал Бориса Николаевича — так "облизывают" только самых близких родственников.

Сегодня американские советники обнимаются с Порошенко, потому что он действует исключительно в интересах США, — по крайней мере, почти всё золото нэзалэжной уже "таинственным образом" куда-то испарилось. Взамен Украина, конечно же, получит неликвидную устаревшую военную технику и кучу обещаний. Сегодня украинцы по примеру Америки тоже запустили печатный станок, но "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" — кроме гиперинфляции ничего более свидомые не добъются.

Недавняя попытка ударить по России малой ценой на нефть ни к чему не привела, потому что, в отличие от предшественников, поддерживаемый большинством народа Путин не стал паниковать, а скупил подешевевшее одновременно с нефтью золото, и объявил, что собирается им в дальнейшем рассчитываться с кредиторами, тем самым снова вернув Россию в разряд заклятых врагов. Понимая, что жёлтый металл скоро понадобится, Германия и Нидерланды сразу захотели забрать своё золотишко из американских подвалов (где оно по идее должно было храниться), но получили лишь предложение принять в качестве эквивалента несколько тонн ничем не обеспеченных долларов США. Европейцы, конечно, напряглись, но вида не подали, потому что зависимы.

Однако, об этом завтра. 

ИСТОЧНИК

просмотров: 2793