Все актёры хотят много играть

Юрий Лоза
Певец

Чтобы стать большими актёрами, надо играть большие роли. А чтобы стать великими актёрами, надо сыграть ВСЕ большие роли. Ну, или почти все. Однако большие роли предлагаются нечасто. Стало быть, когда затевается кино про Григория Распутина, сыграть эту большую роль хотят все актёры, более-менее подходящие по возрасту, однако побеждает в схватке за роль лишь один, самый настойчивый.

И вот мы смотрим дорогое неглупое кино, в котором Владимир Машков тяжеленным взглядом останавливает поезд, а веры ему нет. Почему? Да потому что реальный Григорий был на 15 сантиметров выше и на двадцать килограмм массивнее. И даже шаровары на пять размеров больше актёра не спасают — всё-равно экранный Распутин физически маловат. Конечно, можно было показать на экране Машкова как большого брутального мужика, но тогда надо было под него набирать весь актёрский состав из людей маленького роста, как это делается в заграничном кино. Скажем, за счёт правильного кастинга Брюс Ли в своих фильмах кажется великаном при росте метр семьдесят.

Но тогда режиссёру пришлось бы отказаться от услуг актёров, которые тоже не хотят упустить возможность сняться в большой помпезной ленте, и используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы, чтобы с одним и тем же примелькавшимся лицом перекочевать в это кино из недавно сыгранного.

А всё потому, что актёры хотят много играть...

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге