Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной только кажутся простыми: есть ли формула любви?

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной только кажутся простыми: есть ли формула любви?

Безусловно, что на вопрос, за что мы любим человека, да и вообще, есть ли на свете любовь, каждый должен ответить для себя сам. Причем, обратившись к этой теме, сразу же тонешь в информации. Возможно, поэтому я задал столь деликатные вопросы знакомым в соцсетях. И ответы, естественно, оказались самыми разными. В основном, кстати, откликнулись женщины. Что ж, в день перед 8 марта стоит дать как раз им слово.

Одна из самых распространенных точек зрения – мол, если вы знаете, за что вы кого-то любите, то это уже не любовь, а использование партнера за его те или иные качества. Любят не за что-то, а потому что этот человек просто есть на земле и дорог. Другими словами, эту тему не стоит обсуждать. Любовь просто есть, а если гаснет, то ее и не было вовсе. Вопрос, за что мы любим, навсегда останется без ответа.

Другие собеседницы заметили, что если не подкидывать дровишки, то «пламя погаснет». Любовь – это вспышка: начинаешь с удовольствием, а уже позже многое становится на автомате. Нельзя любить вечно, но очень хочется. И все зависит от людей, которые пытаются сохранить чувства.

А вот мнение о подрастающем поколении:

- Сегодня сойтись, а завтра разбежаться – это нормально у молодежи. Не случайно встала проблема демографического кризиса. Молодежь, ну процентов на 30-40, совместили понятия секс и любовь. Да и живут гражданским браком. Вспомните времена СССР: когда появлялась семья, то ее уже было достаточно трудно поменять, она была прочной. Это называлось порядочностью. Вот в этом направлении и нужно работать законодательству. Каждый должен отвечать за свои поступки, за сохранение семьи и рода.

А вот еще любопытная точка зрения:

- Любовь – это физика и химия, возможно, даже метафизика. И ее даже завоевать нельзя, она явление природы. Попробуй, завоюй дождь! И ее не сохранить, если ушла, хоть три машины дров привези…

Скорее всего, действительно, никакой формулы любви нет, можно добиться внимания, признания, даже вызвать ответную страсть у человека. Да и в чем-то это дар, неподвластный времени и пространству. Любовь – это загадка, которую мы, мужчины, любим разгадывать, хотя и прекрасно понимаем безнадежность этого. И кто только из писателей, поэтов, философов и психиатров не искал ответ. Ведь женщине даже не обязательно быть красивой, чтобы покорять мужские сердца. На память приходит Лиля Брик, женщина с самой заурядной внешностью, но какие мужчины сходили от нее с ума! Блестящий литератор Осип Брик, великий Маяковский, комкор Примаков, кинорежиссер Катанян… Чем она их покорила? Неповторимым тембром голоса, чудесным блеском в глазах или быть может просто «мелодией» каблучков…

Прекрасная Мерлин Монро когда-то сказала: «Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, пока могу быть в этом мире женщиной». Наверное, один из секретов любви в том, чтобы прекрасная половина человечества оставалась женственной, а мужчины оберегали и защищали ее. Несмотря на эмансипацию, мужчина и женщина созданы как противоположности, и борьба за равноправие и одинаковость – это абсурд. Ни в коем случае не стоит ущемлять чьи-то права, но каждому несколько свое. Технический прогресс значительно упростил наш быт. Многие женщины становятся успешными руководителями, прилично зарабатывают, без мужа растят детей и не жалуются на трудности. Но, в целом, природа не дает себя обмануть. Сколько женских имен присутствует в списках Forbes? Женщин по-прежнему не так уж много в политике, науке, бизнесе. И это нормально. Пока у женщины одна из главных миссий – хранительница очага, то и любви на планете будет значительно больше.

А мужчины пусть стараются разгадать ту загадку, которая таит в себе каждая женщина. Ведь в ней порой все так нелогично, подвластно порыву чувства или желания. Возможно, отвечая каждый день на вопрос, чего хочет женщина, нам, мужчинам, удастся сохранить главное. Чтобы в мире жила любовь.

просмотров: 3442



Комментарии пользователей

  • чего хочет женщина
    Воплощать свои хотелки за счет мужчин.

Оставьте ваш комментарий