Арья Старк попрощалась с «Игрой престолов», не удержавшись от спойлеров

Некоторые поклонники актрисы остались этим недовольны

09.07.2018 в 15:07, просмотров: 6135

Актриса Мэйси Уильямс заявила о завершении работы в сериале «Игра престолов», где она сыграла Арью Старк, одного из центральных персонажей. Заверения, что участие в проекте доставило ей огромное удовольствие, Уильямс сопроводила фотографией кроссовок, выглядящих окровавленными. Многие обратили внимание и на довольно странный хештег «lastwomanstanding», который можно перевести как «последняя женщина на ногах» или «последняя женщина в живых».

Арья Старк попрощалась с «Игрой престолов», не удержавшись от спойлеров
фото: соцсети

Некоторые увидели в необычном сообщении намёк на то, что Арья Старк погибнет или, напротив, переживёт свою сестру, Сансу. Многие в этой ситуации обиделись на «спойлер», то есть информацию о сюжете, полученную до того, как она станет известна непосредственно из сериала. Некоторые также сочли, что даже если в действительности хэштег представляет собой не намёк на концовку сериала, а шутку, актрисе не следует таким образом играть с чувствами её фанатов.

Ранее в «спойлерах» к сериалу обвиняли и актрису, сыгравшую Сансу Старк. Исполнившая эту роль Лорен Винцер, опубликовала на своей страничке в Instagram татуировку, посвященную сериалу — голову волка, представляющую собой герб дома Старков, а также надпись «The pack survives». Эти слова представляют собой концовку фразы «Когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая живет», — реплики Сансы из сериала. Некоторые сочли, что в этих словах содержится намёк на концовку сериала.

Впрочем, если учесть, что «спойлер» Лорен Винцер заставляет предположить, что одна из сестёр Старк в сериале выживет, а «спойлер» Мэйси Уильямс — что кто-либо из них погибнет, можно сделать вывод, что поклонники сериала, по сути, по-прежнему могут лишь догадываться о том, чем он завершится.

Хотя «Игра престолов» создаётся по книге Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина «Песнь льда и пламени», с некоторых пор он довольно значительно отличается от него по сюжету. Более того, сериал будет показан до того, как писатель допишет книгу, так что даже люди, знакомые с «первоисточником», не знают, что ожидает зрителей в завершающем сезоне.

Недавно в центре внимания оказались ещё два актёра, снимавшиеся в «Игре Престолов».Кит Харингтон, и Роуз Лесли, между персонажами которых на экране развивались романтические отношения, поженились в реальности.

Читайте материал "На 21 год моложе: Бледанс обольстила актера сериала «Кадетство»"