Солистка "Винтажа" Анна Плетнева жутко болела две недели

«Было ощущение, будто меня стерли»

Анна Плетнева и Алексей Романов, «золотой» тандем, вписавший свое детище – группу «Винтаж» - в самые яркие топ-хроники популярной музыки начала ХХI века, будоражили публику образами в вирусных масках многие годы, подчеркивая вирусность и заразность их собственной музыки.

И кто бы думал, что 8 марта во время концерта на одной из центральных столичных площадок, когда артисты с танцорами и музыкантами появились на сцене в традиционном для себя «масочном» обличье, эти мизансцены неожиданно и очень скоро прибретут столь пронзительный колорит злобы дня…

Впрочем, уже тогда, в женский день, когда коронавирусная паника только подкрадывалась к границам страны, а здесь еще царила безмятежность наступающей весны, ребята выглядели весьма злободневно на фоне теленовостей. Многие так и прокомментировали: мол, молодцы, «винтажи», словили фишку дня, опередив всех остальных замешкавшихся коллег.

При этом медийные лавры первопроходца жанра «приехал и всех поперезаражал» в шоу-бизнесе достались, как известно, Льву Лещенко, вышедшему с кашлем, чихами и температурой на светский раут 13 марта. Однако, теперь выясняется, что и «винтажная» Аня Плетнева все-таки и этом аспекте оказалась первой.

Она абсолютно уверена, что на четвертый день после 8 марта, то есть 12-го, за день до Лещенко, слегла с коронавирусом, но только никому об этом не сказала. Сегодня, уже встав на ноги и пустившись несмотря на добровольно-принудительный карантин во все тяжкие, она рассказывает об этом «МК», попутно отправив для читателей нашей газеты задорное и духоподъемное видеообращение.

- Аня, ты прямо сразила своим рассказом про коронавирус! Но на концерте 8 марта ты еще чувствовала себя хорошо, как я понимаю? Мы же с тобой там лобызались прямо не по-детски…

- До концерта чувствовала себя хорошо, а после, дня через четыре как-раз свалилась. И началось все по полной программе, все симптомы, о которых сейчас говорят: температура, сухой кашель, ломота такая, что проснуться и встать не могла.

- Думаешь, обцеловали? Кроме меня, конечно…

- Уверена. А как иначе?

- И сколько дней ты была в таком состоянии?

- Две недели. У меня первый раз такое в жизни было. Обычно я два-три дня болею, а потом встала и побежала. А тут даже вариантов не было вообще встать. Будто слон по мне прошелся. Было ощущение, что меня будто стерли.

- А врачей, значит, не вызывала, в больничку не поехала?

- Ну да, сама себя лечила. Я вообще такая. Сама себя и всех лечу. Я же маму на ноги поставила за этот год, когда было все очень критично и пришлось даже отменять тур из-за ее болезни. Я столько прошла с ней, и ИВЛ, и капельницы в реанимации ставила, и людям давление выравнивала, которые в больнице с мамой лежали. Я в курсе всего вообще.

- Ну а анализы? Надо ж было сдать, узнать, что да как, оно – не оно?

- Тогда еще ни про какие анализы еще никто не говорил. А когда паника началась, я как-раз уже выздоровела. Сейчас можно, конечно, сдать анализ - уже на антитела, и я даже хотела, но у нас в Москве пока такие анализы не берут.

- Но говорят, что еще не известно, вырабатывается ли иммунитет к вирусу даже у переболевших…

- Да, я тоже что-то почитала по этому поводу, там спорят, но я уверена, что если ты переболел, то антитела у тебя все-таки есть. Как с любыми другими вирусами. По крайней мере, так было всегда. Если только какая-то совсем невероятная мутация, тогда да… Но я верю в лучшее. И предохраняюсь, конечно.

- Домашние не заразились?

- Маруся (младшая дочь 14 лет, - прим. редакции) переболела, но всего два дня, без жутких симптомов. У нее быстро все прошло. У детей это, видимо, не так тяжело. А остальные дома вроде как и не заразились.

- Как ты все успела, однако! И концерт спела, и заболела, и выздоровела, и уже такая вся на позитиве, пока остальные в трансе только задумчиво почесывают репы… Делишься с нашими читателями оптимистичным видео, но все-таки самоизоляция не угнетает?

- Какая самоизоляция?! Я же еще в съемках вся. Многие артисты сейчас на съемках на самом деле. Я же не могу людей подвести, тут целый проект на телеке. И потом зачем мне сидеть, если я уже переболела?

- Киркоров тоже жаловался нам, что из-за съемок и своих обязательств, которые не может нарушить, ходит по лезвию бритвы. Телевидение-то какое жестокое и бессердечное оказалось, алчно подвергает несчастных звезд смертельной угрозе ради своих пресловутых рейтингов, да?

- Я счастлива на самом деле, что могу работать сейчас. Я бы с ума сошла. Для меня это самое страшное слово – «изоляция». Просто не умею этого делать. Но домашние все дома, никуда не выходят, и я, конечно, ответственная, прихожу, дезинфецируюсь, все мою, протираю, не чихаю, предохраняюсь везде.

- Что еще нового на творческом фронте, когда все вокруг закрылось и отменилось?

- В день рождения Леши Романова (автора, солиста и клавишника группы «Винтаж», - прим. редакции) 14 апреля мы выпустим альбом «Навсегда». На мой взгляд, он очень акутальный, про то, что сейчас происходит, так получилось и как обычно - случайно, поскольку никто же такого не предсказывал. Полгода назад у меня вышел альбом Cinematic, который и был основой нашего концерта, но он тоже вышел «незаконнорожденный», я его случайно выродила этим летом. Все как-то назапланированно получается, а потом оказывается, что в точку.

- Резво, однако – шарашить по альбому раз в полгода…

- Обычно мы так не частим, , но, говорю, потому что он «незаконнорожденный» был, я его сделала без Лешки. Экспериментальный очень альбом, именно мой. Но сейчас, как мне кажется, будет очень классно – «Винтаж» в своем лучшем виде.

- Вы уже представили один сингл с него «Преступление и наказание» на том самом «заразном» концерте 8 марта. Действительно, «винтажная» традиция, по которой уже заскучали, но с мощным импульсом сегодняшнего дня…

- Потому что мы делаем все честно и с душой. Фальш и расчет – не те инструменты, которыми мы умеем пользоваться.

- А Леша хотя бы в самоизоляции?

- Да, он у себя сидит. Буду к нему тоже ездить сейчас, дальше творить, как с телеком разберусь.

- Отчаянная ты! Береги себя и не затащи там какой-нибудь заразы к бедному Романову.