Стиляги повторили пройденное

Главные стиляги Москвы — столичная группа “Браво” — порадовали публику весенним сетом на самой большой концертной площадке столицы

31.05.2009 в 18:52, просмотров: 2515
На этот раз концерт стильных романтиков в “Б1” собрал не так много народу, как в феврале. То ли пропаганда фильма “Стиляги” утратила свою силу, то ли фанаты прознали, что группа будет выступать при тех же декорациях, да еще позовет тех же самых танцоров, которые в ярких прикидах будут убойно отплясывать рок-н-ролл, на зависть публике. Тем лучше было для тех, кто пришел, — выступление выдалось отличным во всех планах, а танцы двух “стильных” парочек стали главной фишкой концерта.  

В духе лучших своих песен “брависты” устроили настоящее путешествие во времени. Под “Васю” и “Стильный оранжевый гастук” — back in USSR в лихие 50-е, на танцпол к стилягам. “Как жаль, что ты сегодня не со мной”, “Жар-птица” — все кружатся в “медляке” на дискотеке для старшеклассников, “Любовь не горит” и “36,6” — мы снова в 21-м веке.  

Кроме того, “Браво” едва ли не единственный коллектив, который всегда заботится о том, чтобы выпустить на разогрев какой-нибудь достойный внимания ансамбль. Вот и сейчас, пока музыканты блуждали за кулисами, на сцену вышли ребята из twang-квартета Silvertonez и бодро отыграли мелодии королей русского рок-н-ролла. Зрители мигом наложили на музыку текст. Как признался потом Евгений Хавтан, услышав из-за кулис, что публика вытягивает под аккомпанемент приглашенных гостей “Лучший город земли”, он смахнул с глаз слезу умиления. А в ответ на подкинутый на сцену оранжевый галстук в знак презента огорошил всех признанием, что сам в жизни не надевал галстук рыжего цвета.