Сентиментальный концерт от Князя

Группа выступила с акустической программой в Москве

17.04.2014 в 10:39, просмотров: 1531

Андрей Князев, бывший фронтмен "Короля и шута", а ныне лидер собственной группы "КняZz", совершил набег на столицу дабы устроить акустический карнавал. Проходило сие действо в камерной атмосфере "16 тонн". Концерт получился душевным и с нотками элегии.

Сентиментальный концерт от Князя
фото: Наталья Мущинкина

Всегда приятно, когда артист вовремя выходит на сцену. Поэтому, когда из колонок раздался гимн "16 тонн", возвещающий о начале мероприятия, публика радостно ломанулась к сцене. Народу было не много, но и не мало, в самый раз, чтобы чувствовать себя комфортно.

Несомненный плюс площадки - возможность рассмотреть любимого артиста на расстоянии нескольких метров или даже вытянутой руки (для особо бойких счастливчиков). Эту близость невозможно игнорировать и музыкантам, поэтому Князь сразу перешел с фанатами на доверчивый диалог. В перерывах между песнями интересовался, кто из пришедших бросил курить, отвечал на вопросы о встречах с мистическими существами, давал микрофон залу. То и дело возникало ощущение присутствия на квартирнике, где все друг с другом знакомятся и выясняют, какой альбом самый любимый. Группа исполнила свои уже признанные хиты ("Адель", "Горгона", Пьеро"), новые композиции, вспомнила "Акустический альбом" 1999 года. Несмотря на то, что треки с него не исполнялись уже много лет, публика распевала их наизусть. Речь идет о таких песнях, как "Голые коки", "Тяни", "Забытые ботинки". Под конец Князь представил новую песню "Боль", посвященную Горшку. Еще в 90-х, во время учебы в реставрационном училище, Михаил Горшенев написал эту мелодию, потом она была незаслуженно позабыта и лишь недавно Андрей решил реанимировать трек с авторскими дополнениями. В записи вокальных партий принял участие брат Горшка Алексей.

Так получилось, что после смерти Горшка Князь оказался в довольно деликатной ситуации. Естественно, его концерты теперь стало посещать еще больше фанатов "Киша", желая услышать совместное творчество Князева и Горшенева. Из зала то и дело раздавались вопли с просьбой сыграть что-нибудь из старенького. В больших клубах со сцены их просто не слышно, а тут проигнорировать сложно. "Дай "Сосиску"!" - кричала публика. "Это нужно поваров попросить" - отшучивался Андрей. В итоге, пришлось артисту объяснить, что старые песни, написанные и спетые с Мишей - это, безусловно, эпоха, но исполнять только их он не может. И в угоду пожеланиям поклонников услал остальных музыкантов со сцены и спел "Сосиску" а капелла.

Два часа в обществе Князя были наполнены отличным вокалом и виртуозной игрой на инструментах. Все-таки акустика накладывает особый отпечаток на стиль выступления. Голос и мимика Князя никого не оставила равнодушными. А бис вообще заставил многих пустить слезу - завершили вечер обожаемые всеми песни "Прыгну со скалы" и "Кукла колдуна". После концерта в Москве группа отчалила в тур по городам и весям.