Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27720 от 3 июля 2018 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Охотники за sim-картами
    6

    Охотники за sim-картами

    Интернет-банки позиционируют себя как надежные крепости, в которых граждане и юрлица могут без опаски хранить сбережения. Однако в «цитадель» можно легко пасть, если данные клиента передаст мошенникам менеджер банка или телеком-оператора.

    Сергей Артемов
  • Появился печальный прогноз будущего российской экономики от МЭР
    5

    Появился печальный прогноз будущего российской экономики от МЭР

    Заголовок в газете: Правительство вспомнило «Песню о Соколе»

    Минэкономразвития трубит отбой. От прогноза к прогнозу показатели российской экономики у этого бодрого по служебной необходимости ведомства становятся все ниже. В конце июня опубликованы новые цифры: рост в 2018 году составит 1,9% (было 2,1%), в 2019 году все еще печальнее: 1,4% вместо 2,2%. Тенденция развернулась: было хоть незначительное, но ускорение, стало явное замедление. А как же майский указ Путина и его амбициозные цели?

    Николай Вардуль
  • Пять самых дешевых районов внутри МКАД
    1

    Пять самых дешевых районов внутри МКАД

    Заголовок в газете: Все путево в Бирюлево

    Сегодня 1 «квадрат» жилья на первичном рынке Москвы (без учета элитного центра) стоит около 200 тыс. руб. Но есть обжитые районы внутри МКАД, где цены стартуют от 95 тыс. руб. за метр. Где они находятся?

    Ольга Басова
  • Рынку газа предрекли драматические изменения
    4

    Рынку газа предрекли драматические изменения

    Заголовок в газете: США атакуют Россию на рынке летучих углеводородов

    Как считает Международное энергетическое агентство (МЭА), самые драматичные изменения в ближайшее время произойдут не на традиционно приковывающем к себе внимание общественности нефтяном, а на газовом рынке. Главные векторы перемен: опережающий рост потребности именно в газе, превращение Китая в крупнейшего газового импортера, а США — в крупнейшего экспортера сжиженного природного газа. Как изменятся позиции России?

    Николай Вардуль
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Эксперт рассказал, какой будет Российская армия через десять лет
    12

    Эксперт рассказал, какой будет Российская армия через десять лет

    Заголовок в газете: Не разорит ли страну новая программа вооружений

    В России утверждена новая Госпрограмма вооружений (ГПВ) на 2018–2027 годы. На закупку оружия и его модернизацию направят 19 трлн рублей, на строительство новой инфраструктуры еще 1 трлн. Не многовато ли? Некоторые советуют, например, строить не танки, а дороги. Каковы вообще приоритеты новой ГПВ? Сможет ли страна ее выполнить? Не разорится ли? Ответить на вопросы «МК» попросил члена Общественного совета при Минобороны РФ, директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслана ПУХОВА.

    Ольга Божьева
  • Шесть принципов прозрачного голосования
    1

    Шесть принципов прозрачного голосования

    Вслед за Мосгоризбиркомом подготовку к предстоящим 9 сентября 2018 года выборам мэра Москвы начал и Общественный штаб по наблюдению за выборами. Эта структура создана по образцу аналогичного штаба, работавшего на недавних президентских выборах. Возглавил штаб, как и в прошлый раз, главный редактор одного из самых независимых отечественных медиа — радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

    Юрий Суханов
  • Никольская стала модной еще до мундиаля
    1

    Никольская стала модной еще до мундиаля фото

    Десять лет назад по Никольской гуляли в основном фанаты ночных клубов, студенты Историко-архивного института РГГУ, служащие расположенных в соседних переулках госучреждений да любители «пошопиться» в ГУМе. Нынче же без нее не обходится ни один пешеходный маршрут по Москве.

    Дарья Тюкова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8