Евросоюз не намерен вводить новые санкции против России из-за Сирии

В последние дни эта тема активно муссируется в СМИ

17.10.2016 в 11:55, просмотров: 8277

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заверила, что ни одна из стран-участниц Евросоюза не предлагала ввести новые санкции против России, чтобы оказать на неё давление по сирийскому вопросу.

Евросоюз не намерен вводить новые санкции против России из-за Сирии

Разговоры о новых ограничительных мерах в отношении Москвы начались после обострения обстановки в сирийском Алеппо. США обвиняют власти России и Сирии в бомбардировках мирных жителей и вооружённой оппозиции.

В частности, госсекретарь США Джон Керри не исключил, что новые санкции против России могут быть введены в течение ближайших дней. В свою очередь глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал усилить давление на режим Башара Асада, Россию и Иран. "Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии", – заявил он.

Подробнее: Керри сообщил о скором введении новых санкций против России

Кроме того, немецкие издания сообщали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет выступить за ужесточение санкций из-за действий Москвы в Сирии, и что якобы эта тема может быть поднята на саммите ЕС, который состоится 20-21 октября.

Однако верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила журналистам, что ни от одной страны Евросоюза не поступало подобных предложений. 

"Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах (…) Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов", — сказала Могерини журналистам перед заседанием глав МИД стран Евросоюза, передает РИА Новости.

Санкции . Хроника событий