Хроника событий Помощник президента Белоусов хочет вернуть Россию на 100 лет назад Несколько смертельных ДТП произошло на приморских трассах МИД Ирана отказался пересматривать ядерную сделку, назвав санкции США издевательством Беломорский порт: построить можно – но не ясно, зачем НАЗ остановил производство алюминия

«Достигли цели»: Минфин США оценил последствия санкций для российских олигархов

Эффект новых антироссийских санкций оценил министр финансов США Стив Мнучин

20.04.2018 в 06:58, просмотров: 10256

Санкции против российских бизнесменов, которых в Вашингтоне считают приближенными к Кремлю олигархами, достигли нужного эффекта. В этом нет никаких сомнений у американской администрации, заявил министр финансов США Стив Мнучин.  

«Достигли цели»: Минфин США оценил последствия санкций для российских олигархов
фото: Дмитрий Каторжнов

В американском Министерстве финансов оценили последствия введенных ранее новых санкций США в отношении представителей российского крупного бизнеса и отдельных компаний. По словам главы финансового ведомства, ограничительные меры достигли того эффекта, на который рассчитывали в Белом доме. Об этом Стивен Мнучин рассказал телеканалу Fox Business.

«Санкции, которые мы ввели против олигархов и русских политиков, имели необходимый эффект», — заявил американский министр.

Говоря о возможности введения новых антироссийских санкций, Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «не станут транслировать на весь мир конкретные идеи». Стратегия американской администрации в этом вопросе регулируема и учитывает обстоятельства, которые видны далеко не всем. «Уже введенные санкции были самыми эффективными. Используем ли мы военные меры​, или экономические, мы всегда будем регулировать нашу стратегию в соответствии с событиями, которые возможно происходят за кулисами», — заявил Мнучин.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.