В Госдуме обсуждают салфетки и кресла

14.06.2017 в 20:30, просмотров: 680
В Госдуме обсуждают салфетки и кресла

В Государственной думе развернулась дискуссия вокруг того, что под несколькими депутатами в зале заседаний провалились кресла. На этот раз пострадал глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР). Спикер ГД Вячеслав Володин предложил заменить треснувшее кресло на сиденье с усиленной конструкцией, как у бывшего боксера-тяжеловеса Николая Валуева. Однако сравнение все же избыточно: хотя Дегтярев при росте 195 см и является одним из самых «видных» депутатов, до Валуева ему далеко — у того рост 213 см, а вес достигает 127 кг.

Сам Михаил Дегтярев относится к произошедшему с юмором и полагает, что поломка — лишь сигнал к тому, что в быту пора что-то менять: может быть, наконец покинуть здание на Охотном Ряду и перевести Парламентский центр в Мневниковскую пойму.

Во время выступления в Госдуме член КПРФ Николай Харитонов продемонстрировал своим коллегам по парламенту салфетку, на которой стояли подписи президентов России и Белоруссии — Бориса Ельцина и Александра Лукашенко, премьер-министра России Виктора Черномырдина и главы РПЦ Алексия II. По его словам, 2 апреля 1997 года во время чаепития в большом зале Грановитой палаты он предложил им закрепить на этом куске материи свое решение о создании Союза Белоруссии и России. В свидетели он призвал глав ЛДПР и КПРФ Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.