Хроника событий Отдых в Турции завершился кошмаром в небе Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру

Американская разведка: к катастрофе российского А321 может быть причастна ИГИЛ

К крушению самолета в Египте мог привести взрыв бомбы

05.11.2015 в 00:21, просмотров: 44112

В американской разведке высказали предположение, что к крушению самолета Airbus-321 "Когалымавиа", разбившегося 31 октября в Египте, мог привести взрыв бомбы, заложенной сторонниками "Исламского государства".

Американская разведка: к катастрофе российского А321 может быть причастна ИГИЛ
фото: Алена Павлова

Такое предположение прозвучало в эфире американского телеканала CNN. При этом, информированный источник канала сообщил, что окончательного вывода о причине трагедии на Синае пока не сделано.

"Есть определенное чувство, что это было взрывное устройство, установленное в багаже или еще где-то в самолете", - заявил источник в разведывательной службе США.

Напомним, 31 октября в Египте потерпел крушение пассажирский Airbus A321 (Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург), в результате которого погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Читайте также: Авиаэксперт: самолет "Когалымавиа" могли уничтожить и без бомбы на борту

Ране сообщалось, что после того как стало известно, что самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» начал разваливаться еще в воздухе, большинство экспертов, выступающих в СМИ, сразу стали склоняться к версии теракта. К тому же, на состоявшейся 2 ноября пресс-конференции руководители компании "Когалымавиа" полностью исключили из причин авиакатастрофы техническую неисправность лайнера и допущенные его летчиками ошибки. В компании тоже уверены, что причиной аварии было некое "воздействие" на машину.

Египетский медэксперт, участвовавший в осмотре тел пассажиров, погибших при крушении лайнера "Кагалымавиа" А321, также заявил о подтверждении версии взрыва на борту судна. По его словам, такие выводы он сделал, основываясь на характере повреждений тел.

Ранее представители Пентагона заявляли, что американский спутник зафиксировал вспышку в момент крушения российского самолета "Кагалымавиа".

 

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий