Жадный подмосковный участковый попался с «довеском» к двухмиллионной взятке

Тем не менее, дело на него заведено по статье «Мошенничество»

Участковый одного из отделов УМВД РФ по Ленинскому району попался при получении 475 тысячи рублей, которые должны были стать второй частью взятки, причем первая сумма составила 2,4 миллиона рублей.

Тем не менее, дело на него заведено по статье «Мошенничество»

Как цитирует «Интерфакс» пресс-службу ГУ МВД по области, взятку участковому передавал мужчина, которого тот должен был не привлекать к ответственности по результатам доследственной проверки.

Характерно, что уголовное дело при этом возбуждено не за коррупцию, а по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По ней участковому грозит до 10 лет тюрьмы.

Подмосковные полицейские заявили, что руководство участкового будет привлечено «к строгой дисциплинарной ответственности» и может быть уволено.

Напомним, что 11 ноября в столице при получении в разы более крупной взятки также был задержан полицейский из антикоррупционного отделения. Он намеревался получить 230 тысяч долларов (около 15 миллионов рублей) за непроведение проверки коммерческой структуры.

Тогда же, 11 ноября, прокуратура Бурятии довела до обвинительного приговора уголовное дело о взятке в 100 рублей. Таким образом мужчина пытался откупиться от полицейского, привлекшего его к административной ответственности за распитие алкоголя в неположенном месте. В итоге гражданин был осужден на штраф в 3 тысячи рублей и три года лишения свободы в колонии строго режима.

Маленькие взятки можно брать безнаказанно

Смотрите видео по теме