Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

В центре Киева расстреляли подозреваемого в покушении на Путина

Сам киллер был ранен супругой пострадавшего

01.06.2017 в 20:07, просмотров: 48449

В центре Киева на Подоле киллер открыл огонь по участнику АТО Адаму Осмаеву. Ранее он проходил по делу о взрыве в одесской квартире и подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

В центре Киева расстреляли подозреваемого в покушении на Путина
фото: youtube.com

Как сообщил в своем Facebook, директор департамента коммуникации министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, очередная стрельба в центре украинской столицы произошла на Подоле.

По его сведениям киллер представился Осмаеву иностранным журналистом и пригласил на интервью. Однако приблизившись открыл огонь из пистолета и ранил Осмаева.

Шевченко добавил, что жена Осмаева Амина Окуева, также являвшаяся участницей АТО в составе батальона "Киев-2", открыла ответный огонь и в свою очередь тяжело ранила стрелка.

"Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие. Детали - позже", - также написал он.

Украинские СМИ добавляют, что Осмаев и го жена Амина Окуева якобы должны были встречаться с французским журналистом из издания Le Monde. Однако этот человек достал из коробки пистолет «Глок». Жена Осмаева использовала наградной пистолет марки ПМ.

Раненые находятся в 17-ой больнице Киева. 

Подробности расстрела в Киеве обвиняемого в покушении на Путина

Напомним, что Осмаев еще в начале 2012 года проходил по делу о взрыве в одной из квартир Одессы. Также он подозревался, что готовил вместе с сообщником покушение на президента России Владимира Путина. Однако в дальнейшем в Россию был экстрадирован только Илья Пьянзин, получивший затем 10 лет лишения свободы, а Осмаев был по рекомендации ЕСПЧ оставлен отбывать наказание в 2,5 года на Украине и затем освобожден.

Также напомним, что имя Осмаева всплывало и после убийства в Москве оппозиционера Бориса Немцова. Сам он все обвинения и причастность к этому убийству опровергал.

Украинский кризис. Хроника событий