В Челябинске женщина выкинула собаку с 6-го этажа за лифчик

Свою любимицу спас 10-летний мальчик

04.09.2018 в 15:29, просмотров: 4728

Грустная история со счастливым концом произошла в Челябинске. Там женщина выкинула домашнюю любимицу, собаку Айку, с балкона 6-го этажа за то, что та порвала куртку, лифчик и поцарапала диван. Спас Айку ее хозяин — сын горе-мамаши 10-летний Митя (имя изменено). «МК» связался с участниками этой истории и выяснил, как себя чувствуют мальчик и его питомица.

В Челябинске женщина выкинула собаку с 6-го этажа за лифчик
Фото: uralpress.ru

История ужасной жестокости и чудесного спасения произошла 30 августа в Челябинске. Некоторое время назад Елена, жительница одного из домов, взяла в дом собаку для сына. Подарок был выбран с умом — Митя часто то оставался один, то отправлялся гулять, когда мать в очередной раз приходила с новым кавалером. Так что четвероногий друг оказался ему очень кстати. Но в тот злосчастный день Мите с Айкой не повезло — отношения между собакой и только проснувшейся после очередной запойной ночи Еленой разладились. Айка носилась по дому, хватала вещи и, в процессе игры, покусала куртку и лифчик женщины, поцарапала диван. 5300 рублей — столько, по словам мамаши, стоили испорченные вещи (4500 за куртку и 800 за лифчик) и именно во столько, видимо, была оценена жизнь собаки, которую женщина в порыве гнева выкинула с балкона 6-го этажа. Соседка Елены, находившаяся в это время на балконе, рассказала о случившемся.

Айка вылетела с такой силой, что мы не думали, что после этого она выживет, - рассказывает Анна. - Она упала и начала кричать, как человек. Тут же из дома вылетел мальчик, обнял собаку и начал плакать. Вскоре за ним выбежала и Елена. Она начала кричать на Митю, но тот схватил собаку и убежал. Елена же не считает себя виноватой, ведь собака нанесла ей такой урон — погрызла куртку и лифчик. Когда я позже показала ей фото собаки с переломанными костями, Елена сказала, что ТАКОГО пса ей теперь точно не жалко.

Отчасти именно благодаря Анне и другой жительнице того же дома Милане собаку удалось спасти. Девушки связались с известной в Челябинске зоозащитницей Мариной Щиковской, которая предала историю огласке и организовала сбор средств на операцию и уход за Айкой.

Когда я подключилась к этой истории, собака находилась у женщины, которая оставила ее у себя на ночь. Она случайно увидела Митю, который рыдал, лежа на земле и обнимая Айку - после того, как Елена выбросила собаку с балкона, ребенок побежал с ней в ближайшую ветклинику, но та оказалась закрыта. Больше ничего придумать он не смог, поэтому просто упал на землю, обнимая умирающего друга. Митя пересказал случайной встречной, что произошло, добавив, что мать пригрозила выгнать его из дома, если он «еще раз заявится на порог с этой шавкой».

- Как сейчас чувствует себя собака?

- Состояние у Айки стабильное. Ждем результатов УЗИ. У нее сломано три лапы, на двух сложный перелом. Я очень надеюсь, что она выживет и все с ней будет хорошо, но из клиники мы пока ее не забираем — есть вероятность, что повреждены внутренние органы и в любой момент может открыться кровотечение. К тому же, сейчас у нее в ногах спицы. Что-то вроде аппарата Илизарова. С ними ей ходить от трех до шести месяцев. Потом их снимут и собаке придется учиться ходить заново.

- Что ждет ее после выздоровления?

- Мальчику ее не отдадут точно, хотя ребенок очень сильно переживает. Пару дней назад ездила к нему показать видео с Айкой, чтобы он понял, что о ней заботятся. Вернуть собаку Митя не просит — сам понимает, что, во-первых, за такое его могут и из дома выгнать, а во-вторых, нет никаких гарантий, что, после очередной истерики Елена снова не выкинет пса в окно. Единственное, о чем он попросил — хоть изредка видеться с Айкой. Конечно, мы постараемся помочь.

- Сам мальчик не навещает собаку?

- Нет. Как я понимаю, мать его уже запугала. 3-го сентября к ним приходила служба опеки, мы тоже подъезжали, и вот этой службе он говорил, что все у них хорошо, мама не пьет, все ему покупает, а собаки у них и вовсе никогда не было. На самом деле, Мите с матерью живется неважно. Когда мы приехали показать фото и видео, было градусов десять тепла. Он вышел к нам в легеньком тренировочном костюме, в резиновых домашних тапочках и дырявых носках с торчащими наружу пальцами. Видно, что на ребенка матери плевать. Это подтверждают и соседи. Говорят, что мать пьет, устраивает «концерты» по вечерам во дворе, ребенка выгоняет на улицу, когда нужно с кем-то уединиться. Сам он вечно голодный, ходит по соседям, которые его подкармливают.

Соседи и правда хорошо знают эту неблагополучную семью. Как оказалось, в свои десять лет мальчик уже работает в одной из местных аптек — копил на билет к бабушке в Тулу.

Он моет там полы за 100 рублей, - рассказывает Ольга. - Говорил, что копит на билет, чтобы уехать к бабушке в Тулу. Не знаю уж, что там за бабушка — ни разу не видели, чтоб она его навещала, чтоб вообще хоть кто-то за него переживал. Так вот копил он, копил, а потом Елена нашла его копилку и потратила все деньги на выпивку. А Митя такой добрый мальчик, все равно говорит, что любит свою маму. Часто ходит, извиняется перед нами за ее пьяные дебоши. Один раз так она разоралась с мужиком очередным, что мы даже полицию хотели вызывать. А он подходит и говорит: «Вы уж простите, пожалуйста, мою маму».

Читайте материал: Москвич выкинул хаски с 13-го этажа после ссоры с девушкой