Живодер, посадивший собаку на кол, объяснил мотивы: мстил за кур

"Из-за этого пса я потерял 47 птиц"

15.11.2019 в 17:22, просмотров: 150178

Садист из подмосковного Подольска решал проблему бездомных псов с помощью вил и металлических силков. После вмешательства зоозащитников в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Живодер, посадивший собаку на кол, объяснил мотивы: мстил за кур

Как стало известно «МК», жители СНТ «Вторчермет» обратились к председателю товарищества с жалобой на бездомных собак. По мнению собственников участков они заполонили всю округу. Мужчина, чтобы не отстреливать четвероногих друзей человека, обратился в общественную организацию по защите бездомных животных с просьбой о помощи. Волонтеры выехали на место и стали прочесывать территорию. Возле одного из домовладений они увидели еле живого пса, который был как будто нанизан на острые кончики забора. Из ран на голове сочилась кровь. Защитники забрали животное в клинику. Там ему ветеринары пытались спасти жизнь, однако через несколько часов собака умерла. Выяснилось, что войну бездомным собакам объявил местный пенсионер, 61-летний Никита Зайцев (фамилия изменена). Он соорудил металлический силок и с помощью приманки поймал Вилли (так звали погибшего пса некоторые местные жители).

- На нас с женой после этого случая началась настоящая травля, - пожаловался Зайцев. - А я инвалид, перенес два инсульта, хотя до пенсии служил в армии замполитом части. А этот так называемый Вилли последний раз задушил 14 кур в теплице и бросился на меня. Всего я потерял от него 47 птиц. Я его поймал, с психу взял вилы и проткнул ему голову, через пять минут мне его жалко стало. У меня же тоже есть душа, я что не человек?

Кстати, Зайцева поддерживают некоторые соседи, особенно кошатники, также пострадавшие от Вилли. Сам он предложил в разговоре с волонтерами не поднимать шум из-за "какого-то паршивого пса". Пенсионер добавил, что у него взрослая дочь и внуки. Но на зоозащитников это не подействовало. Они добились, чтобы стражи порядка по данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Кстати, когда друзья животных приехали в садовое товарищество, то единомышленники Зайцева люди бросались под колеса их автомашины, пытаясь устроить провокацию с ДТП.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о не выезде.

Читайте также: В Москве двое сыщиков-полицейских подозреваются в получении взятки от фальшивомонетчиков