"Теракт на Лубянке устроили снайпер и автоматчик": версию позже опровергли

По предварительной информации, убит сотрудник ДПС, еще один человек ранен

19.12.2019 в 19:04, просмотров: 58646

В центре Москвы, возле приемной ФСБ на Лубянке разразилась перестрелка. Есть погибший. Нам стало известно имя пострадавшего. По нашей информации, преступников двое. Один из них — снайпер, второй перемещается по территории комплекса зданий ФСБ с автоматом.

Пострадавший при стрельбе на Лубянской площади Илья Николаевич Фисенко 1987 г.р. госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Его погрузили в машину "скорой помощи", проезжавшую мимо.

Также установлена личность погибшего сотрудника ДПС. Его также погрузили в автомобиль "скорой помощи". Сотрудник правоохранительных органов находился на посту у дома 12 по улице Большая Лубянка.

В момент, когда сотрудника ДПС погружали в машину "скорой помощи", неизвестный с автоматом начал целиться в них. Водитель успел дать по газам и выехал из зоны обстрела.

На данный момент основные события разворачиваются во дворе здания ФСБ. По предварительным данным, преступников двое. Один из них, снайпер, находится на крыше дома 12 по улице Большая Лубянка, второй перемещается по территории комплекса зданий ФСБ с автоматом и ведет огонь.

Всего, по предварительной информации, в результате убит один человек и один ранен.

ОБНОВЛЕНИЕ: ЦОС ФСБ официально заявил, что нападение совершил один человек.Таким образом официальные источники не подтверждают версию про снайпера и автоматчика. 

Читайте нашу онлайн-трансляцию «Теракт на Лубянке»

00:26

Расстрел на Лубянке. Хроника событий