Стрелявший по ФСБ на Лубянке Манюров был помешан на стрижке

«Приходил каждые две недели»

Евгения Манюрова - стрелка, устроившего теракт у здания ФСБ на Лубянке - хорошо знали в парикмахерской возле его дома в Подольске, на Ленинградской улице.

«Приходил каждые две недели»

Как рассказали нам работники парикмахерской, Манюров стригся у них каждые две недели. Причем сотрудницы предлагали ему использовать другую насадку в машинке для бритья - "тройку", - чтобы клиент не приходил так часто и, соответственно, избегал лишних трат. Однако Манюров всегда просил насадку №6.

Кадры теракта на Лубянке: стрелок был в черном

Кадры теракта на Лубянке: стрелок был в черном

Смотрите фотогалерею по теме

В разговоры посетитель парикмахерской никогда не вступал, был молчалив. Последний раз он посетил заведение в четверг. Никаких странностей в его поведении не заметили.

39-летний Манюров, сказав матери, что едет на соревнования по стрельбе, 19 декабря приехал к комплексу зданий ФСБ на Лубянке и открыл стрельбу из «Сайги». Он убил одного человека и ранил пятерых, а затем был ликвидирован спецназом ФСБ.

Евгений Манюров проживал в Подольске с матерью, работал в охранных структурах разных организаций. Сейчас ведется проверка на его связь с экстремистскими организациями.

Читайте материал «Напавший на ФСБ террорист общался с арабами, рассказала мать»

Соседка стрелка с Лубянки рассказала подробности: предлагал пострелять в тире

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Расстрел ФСБ на Лубянке

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28157 от 21 декабря 2019

Заголовок в газете: Террорист-одиночка или зомбированный смертник