В распоряжении «МК» оказалось фото шахидки

Эта женщина устроила один из взрывов в столичном метро

30.03.2010 в 11:00, просмотров: 63798
В распоряжении «МК» оказалось фото шахидки
Редакция газеты «Московский Комсомолец» получила из конфиденциальных источников фотографию одной из шахидок, которая подорвала себя вчера утром в московском метрополитене.
 
Как предполагает следствие, эта женщина, в сопровождении другой смертницы и двух женщин-помощниц славянской внешности вошли в начале восьмого в метрополитен на станции «Юго-Западная».
 
Далее смертницы поехали в сторону центра. И в 7:56 прогремел первый взрыв на станции «Лубянка», а почти через 45 минут на станции «Парк культуры» был совершен второй теракт.
 
Как сообщает РБК, после взрыва тела шахидок разорвало буквально на кусочки. После того как следователи собрали фрагменты их тел, выяснилось что у трупов не хватает средней части туловища и по кистям одной из рук. Следователи делают вывод, что бомбы смертницы держали в дамских сумках на уровне живота.
 
Обеим шахидкам на вид 20-25 лет, они имеют кавказский тип лица. Выяснено, что одна из смертниц была в широких черных брюках, а другая в черной юбке. У одной из террористок сохранился билет для прохода в метрополитен, который был активирован именно на станции «Юго-Западная».

По последним данным, в результате вчерашних терактов погибли 39 человек, 71 пострадал. Из них в крайне тяжелом состоянии - 5 человек, в тяжелом – 27, передает РИА «Новости».

Следствие продолжается.