В течение часа в Москве объявят о новых мерах по коронавирусу

Школьной дистанционки не будет

По сведениям "МК", уже до конца сегодняшнего рабочего дня будет объявлено о введении новых ограничительных мер в столице в связи с ситуацией по коронавирусу.

Школьной дистанционки не будет

Как накануне сообщали наши источники, о новых ограничениях действительно будет заявлено во вторник, однако наши собеседники не уточняли, какие именно новые меры планируется ввести в Москве.

Многие регионы уже ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест, в ряде субъектов вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, а также рассматривается возможность перевода учебного процесса на дистанционный формат.

По сведениям источников "МК", локдаун в столице введен все же не будет. Также имеются сведения о том, что не планируется перевод школ и вузов на дистанционку.

При этом наши собеседники сообщают, что во всех столичных школах планируется ввести экспресс-тестирование учащихся на COVID-19. Ранее процедуру в ходе эксперимента отработали в нескольких учебных заведениях.

Ранее во вторник вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Читайте также: Собянин объявил об ужесточении антикоронавирусных мер в Москве

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру