Хроника событий Политолог счел вызовом показанную на ТВ карту Украины без Крыма Украина собирается "декоммунизировать" Крым В Госдуме оценили планы по возвращению Крыма Украинский политик разработал "план по возвращению Крыма" «Виновата Меркель», говорят на Украине, рассуждая о потере Крыма

Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады

Суд учел наличие у Вадима Рейтера малолетнего ребенка

06.02.2018 в 18:11, просмотров: 3061

Бывшего главу Ногинского муниципального района Подмосковья 51-летнего Вадима Рейтера суд не стал лишать свободы за совершенное преступление. Чиновник, мухлевавший с постройкой двух детских садов в городе, отделался штрафом в 250 тыс. рублей.

Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады
фото: Геннадий Черкасов

Сначала по резонансному делу об откатах задержали Андрея Коврикова и Ивана Ионова. Ковриков являлся первым заместителем главы района, а Ионов — заместителем и курировал, в том числе, архитектуру и строительство. Чиновников взяли после передачи им 12 млн. рублей за содействие при вводе в эксплуатацию подрядной организацией в строй двух детских садов. По этому вопиющему факту следователи подмосковного СКР возбудили уголовное дело по статьям «получение взятки в особо крупном размере» и «посредничество во взятке в особо крупном размере». Сначала задержанные отпирались как могли, однако потом, под натиском неопровержимых улик, стали валить все на своего начальника Вадима Рейтера. В отношении главы района возбудили уголовное дело по статье УК РФ «превышение должностных полномочий». Следствие предъявило Рейтеру обвинение в том, что с декабря 2015 года по март 2016 года он подписал акты о приемке выполненных работ по строительству двух детских садиков, хотя они еще не были возведены, а также справки об их стоимости. Чиновнику грозило до 7 лет лишения свободы. Рейтер взвесил все «за» и «против» и решил во всем чистосердечно раскаяться.

На первом заседании в Ногинском суде он попросил рассматривать его дело в особом порядке. Судья удовлетворила это желание. Гособвинитель просил приговорить Вадима Рейтера к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на полтора года. Однако Фемида посчитала, что штраф в 250 тыс. рублей будет достаточным уроком для бывшего чиновника. Вероятно, было принято во внимание, что мужчина воспитывает малолетнего ребенка и является пенсионером. Не стал суд и лишать Рейтера ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медали «За возвращение Крыма» и оставил мужчине в пользование наградной пистолет, подаренный ему главой МЧС.

Возвращение Крыма. Хроника событий