Суд вынес приговор матери, избившей двухмесячного сына: нервы не выдержали

17-летняя женщина жила в тесной комнате и объяснила содеянное семейными обстоятельствами

30.01.2019 в 18:50, просмотров: 7259

Мамашу, избившую своего малолетнего сына до полусмерти, Наро-Фоминский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы. Женщина пояснила, что подняла руку на ребенка из-за расшатанной психики.

Суд вынес приговор матери, избившей двухмесячного сына: нервы не выдержали
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», вопиющий случай произошел в ноябре 2017 года. На тот момент 17-летняя Мария (имя изменено) вместе со своим 21-летним сожителем обратилась в местную поликлинику по поводу появившейся гематомы у двухмесячного ребенка. Как только доктор увидел тело малыша, то он сразу вызвал карету «скорой помощи» и ребенка госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у крохи закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей черепа, множественные ушибы лица, туловища, грудной клетки, закрытый перелом левого бедра. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание по ней предусматривало до 10 лет лишения свободы. Силовики выяснили, что Мария на протяжении нескольких дней лупила дитя по поводу и без. Объясняла свое поведение молодая мамочка сложными семейными обстоятельствами

- На допросах девушка вела себя довольно спокойно, чистосердечно во всем призналась и раскаялась, - рассказала «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области Анна Семенова. Недавно Фемида признала женщину виновной и приговорила ее к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

- Мне очень жаль девочку. Она жила в общежитии казарменного типа в малюсенькой комнате вместе с мамой и младшей сестрой. Когда она сошлась с мужчиной, то он ей клятвенно обещал, что будет приносить деньги в семью, но на самом деле ничего такого не было. Он только выманивал у нее деньги, которые она получала за ребенка. Из комнаты постоянно слышался плачь и там постоянно происходили скандалы, - рассказала «МК» соседка женщины.