Сносят шлагбаумы, создают пробки: таксисты-нелегалы устроили беспредел в «Домодедово»

Сотрудники службы безопасности аэропорта подсчитывают ущерб каждый день

21.06.2019 в 14:40, просмотров: 12170

Настоящую войну нелегальным таксистам объявила служба безопасности аэропорта «Домодедово». В день секьюрити подают больше десятка заявлений на шоферов в полицию за порчу имущества и неоплаченный сверхлимит парковки.

Сносят шлагбаумы, создают пробки: таксисты-нелегалы устроили беспредел в «Домодедово»

Руководство воздушной гавани решило всерьез разобраться с «бомбилами», заполонившими первую полосу стоянки для авто перед зданием воздушной гавани. По мнению администрации, эти люди и их транспорт мешают проезду легальных перевозчиков, создают опасную суету и пробки. Кроме того, нелегалы портят имущество и зачастую совершают кражи у своих клиентов. Они ждут пассажиров на платной парковке больше бесплатного лимита времени, потом, выезжая, просто сносят шлагбаумы. Кроме того, эти люди создают неблагоприятную криминогенную обстановку в районе.

— За дежурные сутки к нам поступает больше десятка заявлений. Мы их фиксируем и передаем по подследственности. Материальный ущерб обычно составляет от 1000 до 4000 рублей. Но пока еще ни одного уголовного дела не возбуждали, — рассказал «МК» источник в полиции.

Платные парковки. Хроника событий