Хроника событий Полицейские не смогли вернуть тверитянке велосипед, но вора поймали Иностранец попался на сбыте героина в Калужской области Подпавшая под санкции приморская компания объяснила незаконность действий США КНДР призывает Южную Корею отказаться от санкций Политолог объяснил, зачем Путина пригласили на свадьбу

Путин: Санкции создают стимул для диверсификации российской экономики

19.09.2014 в 21:21, просмотров: 2682

Как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Сарове с молодыми учеными, западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики, создания собственных разработок.

Один из собеседников главы государства рассказал о разработках в сфере отечественных компьютерных программ. Путин поддержал его, заявив, что такая работа должна вестись.

"В этой связи нужно поблагодарить, наверное, некоторых ваших коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это очень хорошо", - заметил президент. По его словам, какие бы программы не рисовались "на бумаге" о необходимости диверсификации, но если и "без всякой диверсификации живется неплохо, на нефте и газе, и можно все закупить за бугром, то тогда очень мало стимулов". Создать же стимулы искусственно достаточно сложно, добавил он. "А когда жизнь ставит перед нами задачи, которые мы вынуждены решать, то так или иначе мы должны будем это сделать, и мы это, безусловно, сделаем", - заключил Путин. Одна из этих задач - как раз создание собственного программного обеспечения, сказал президент.  "Я сейчас не буду говорить о конкретных механизмах, но это (ПО) нам нужно, без этого жить невозможно", - добавил глава государства. 

Санкции . Хроника событий