Американская пресса: Керри смирился с Крымом

Что пишут на Западе о переговорах с Путиным и Лавровым в Сочи

13.05.2015 в 16:15, просмотров: 11504

Американские и европейские издания подчеркивают изменение тона переговоров США и России, а также возможность проведения последующих встреч в обстановке взаимопонимания. Однако, несмотря на дружественную атмосферу прошедшей встречи между Джоном Керри и Владимиром Путиным, многие из важнейших вопросов остались открытыми. 

Американская пресса: Керри смирился с Крымом
фото: AP

The New York Times подчеркивает, что несмотря на продолжительность встреч в Сочи, ни одна из сторон не предложила плана конкретных действий по решению конфликтов в Сирии и на Украине. Однако, как отмечает издание, тон переговоров “был лишен агрессии и непонимания, которые царили ранее, давая надежду на дальнейшее сотрудничество в положительном ключе».

Washington Post сообщает, что, благодаря мероприятиям в Сочи, «США и Россия смогли лучше понять друг друга». Особо подчеркивается, что Джон Керри в течение встречи не упомянул Крым. Издание приводит слова Анжелы Стент, директора Центра Джорджтаунского университета евразийских, российских и восточно-европейских исследований: «Несмотря на отсутствие каких-либо крупных прорывов, встреча положила начало постепенного потепления во взаимоотношениях России и США». Стент считает, что «отсутствие доверия сторон друг к другу мешает решить другие насущные вопросы. Контакт наших стран уже давно не был столь хрупким».

Как пишет The Guardian ,Вашингтон, несмотря на разногласия, не может полностью абстрагироваться от Москвы, учитывая роль России на мировой арене: «Все текущие конфликты могут быть решены только путем взаимодействия».