Венедиктов: за Кадыровым стоит московский пацан

А Владимир Путин собирается вновь идти в президенты в 2018 году

19.05.2015 в 11:43, просмотров: 23300

Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов дал интервью уральским журналистам, в котором рассказал, что он думает о конфликте главы Чечни Рамзана Кадырова с силовиками. По его мнению, внутриэлитные конфликты можно наблюдать во всех странах. К примеру, в США постоянно идет борьба между ФБР, АНБ и ЦРУ. Что касается Кадырова и российских силовиков, то конфликт, по мнению Венедиктова, был всегда, но вышел в публичную плоскость после убийства Немцова. При этом, считает Венедиктов, за Кадыровым стоит федеральный чиновник.

Венедиктов: за Кадыровым стоит московский пацан
фото: Лилия Шарловская

По мнению Венедиктова, которое он высказал в интервью информационному агентству Znak, Путин испытывает к Кадырову что-то вроде отцовских чувств, он относится к нему эмоционально, как к человеку, которого создал своими руками. Зная о конфликте, Путин не может его разрешить, так как умиротворение Кавказа, в котором большую роль играет Кадыров, является одним из главных итогов 15-летнего правления Путина.

Поэтому, считает главред "Эхо Москвы", Путин не "сдаст" Кадырова. Однако на вопрос журналистов, не окажется ли это примером для глав других регионов, которые захотят потребовать себе таких же прав и привилегий, Венедиктов ответил, что в других субъектах федерации нет глав, которые пользовались бы такой же личной поддержкой президента.

При этом, отметил Венедиктов, в этом конфликте не Кадыров является главным игроком, а тот, кто использует конфликт для решения собственных задач.

"У меня есть при этом понимание, что главный актер – это не Кадыров, а человек, за ним стоящий, который выводит конфликт в публичное поле для решения своих задач", - приводит агентство слова Венедиктова.

Главред "Эхо Москвы" предполагает, что таким человеком может быть Владислав Сурков, который хочет вернуться во внутреннюю политику и показать Путину, что конфликт «Кадыров-Федерация» Володин регулировать не сможет, а Сурков может.

"Последние заявления Кадырова мне кажутся абсолютно московским проектом, я чувствую за этом руку московского пацана", - заявил Венедиктов.

Таже Венедиктов ответил утвердительно на вопрос, собирается ли Владимир Путин баллотироваться в президенты в 2018 году.

 "Я не думаю, я знаю, что он на сегодняшний день собирается баллотироваться в 2018 году", - ответил Венедиктов.

10:45