Хроника событий «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры Глава «Нафтогаза» фактически признал шантаж «Газпрома» иском на $12 млрд Украинский томос подписан: что ждет Киево-Печерскую лавру Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

НАТО о завлении Турчинова о ПРО: защищаем страны-члены альянса

20.05.2015 в 18:45, просмотров: 7288

Представитель НАТО ответил журналистам на вопрос по поводу размещения на территории Украины системы ПРО, о чем ранее заявлял глава СНБО Украины Александр Турчинов.

"Я рекомендовал бы обратиться к украинским властям за комментариями по этому вопросу. НАТО несет ответственность за защиту своих собственных стран-членов от ракетных угроз", — заявил представитель НАТО.

При этом он напомнил, что на встрече в Анталье главы МИД стран альянса подтвердили приверженность "независимой, мирной и процветающей Украине" и напомнили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и ее право самостоятельно принимать решения о внешнеполитическом курсе.

Украинский кризис. Хроника событий