Депутат потребовал изъять из буфета Госдумы турецкие конфеты

По его мнению, любое сотрудничество с турецким бизнесом должно считаться финансированием террористов

Депутат Государственная Дума РФ от ЛДПР Андрей Свинцов заявил «Интерфаксу» о своем возмущении тем, что в парламентском буфете продаются конфеты, страной-производителем которых является Турция. Свинцов намерен не только добиться запрета их продажи, но и проверить продукт на соответствие санитарным нормам.

По его мнению, любое сотрудничество с турецким бизнесом должно считаться финансированием террористов

«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат Думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», — заявил депутат.

Читайте, как Россия прощается с турецкими помидорами.

По его словам, особое внимание конфеты привлекли, в частности, из-за того, что на них жаловался один из его избирателей: «Они производятся фирмой, владелец — турок».

Также парламентарий не смог найти на упаковке конфет их состав.

«Вчера Правительство РФ опубликовало перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из Турция. Мы считаем, что меры правильные, но можно идти дальше. Финансирование турецких предпринимателей может быть косвенно финансированием террористов», — заключил депутат.

Напомним, что в числе запрещенных к ввозу в РФ продуктов из Турции кондитерские изделия не числятся. Под запрет попали по преимуществу овощи и фрукты, а также соль и гвоздики. Запрет поставок этих продуктов, введенный в Крыму еще до опубликования постановления правительства, уже вызвал там подорожание еды на рынках в полтора-два раза.

Сюжет:

Обострение отношений с Турцией