В Госдуме появились часы Судного дня

Их установила фракция ЛДПР

08.02.2016 в 13:21, просмотров: 2516

Фракция ЛДПР установила в Госдуме «часы Судного дня»: таймер отсчитывает дни, часы, минуты и секунды до выборов нового созыва ГД РФ, сообщает сайт партии.

В Госдуме появились часы Судного дня
Фото: ldpr.ru

Напомним, что выборы в Госдуму минувшим летом были перенесены с декабря 2016 года на сентябрь, что вызвало у ряда депутатов протест, так как такое сокращение сроков работы парламента посчитали неконституционным. Общепринятой версией стала попытка экономии: выборы в Госдуму теперь пройдут в единый день голосования, 18 сентября, вместе со всеми прочими выборами в России.

Глава фракции ЛДПР в ГД Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) заявил, что часы — это напоминание не только о предстоящих выборах, но также и о том, что каждый день до них «должен быть расписан по минутам».

Читайте о часах Судного дня у физиков.

В частности, в ЛДПР отметили, что на этих выборах, кроме 225 мест по партийным спискам, будет также вестись борьба за 225 мест одномандатников, а это означает, что «паровозы» партии больше помочь не смогут, поэтому ей нужно активизировать работу на местах.

Депутат ЛДПР Ярослав Нилов добавил, что партия уже применяет методы работы на местах: по стране «идут агитпоезда», которые «привозят гуманитарную помощь, агитматериалы». При этом он не пояснил, о какого рода гуманитарной помощи и кому идет речь.