Захарченко рассказал о своих надеждах на Трампа

Он рассчитывает, что избранный президент США надавит на Украину

10.11.2016 в 09:57, просмотров: 7522

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал избрание президентом США Дональда Трампа. Мнением главы сепаратистов поинтересовалось РИА «Новости».

Захарченко рассказал о своих надеждах на Трампа
twitter.com/Always_Trump

Захарченко выразил «осторожный оптимизм», связанный с тем, что после прихода в Белый дом Трамп, возможно, продолжит «противостоять американской политической системе». Впрочем, лидера ДНР беспокоит то, что такое противостояние Трампу может и не удаться, в результате чего он впишется в нее.

«Лакмусовой бумажкой» для Трампа, с точки зрения Захарченко, станет его отношение к Украине. «Если Трамп… заставит Украину пойти на прямой диалог с нами в рамках урегулирования конфликта, — заявил он, — то тогда можно будет сказать, что мы положительно относимся к победе Трампа на выборах».

Напомним, что ранее обращение к Трампу уже направила депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. В нем она попросила избранного президента США «усилить санкции в отношении Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость». Кроме того, Савченко обратилась к Трампу за «дипломатической, технической и военной поддержкой», а также выразила надежду, что он будет содействовать вызволению граждан Украины из российских тюрем.

Читайте, как Госдума заподозрила Трампа в предательстве России.

Таким образом, заключила депутат, президент США сможет предотвратить Третью мировую войну.

Отметим, что в минувшую среду к Трампу обратилась и депутат ГД Наталья Поклонская, заявившая, что ждет от него выполнения предвыборного обещания о признании Крыма российским. При этом сам Трамп ранее говорил, что может лишь рассмотреть этот вопрос.

Выборы президента США 2016. Хроника событий