Генпрокурор Украины поведал о планах убитого в Киеве Вороненкова

Юрий Луценко в пространном интервью немецкому изданию Bild.de анонсировал "плохие новости для г-на Путина и его субъекта Януковича". Под оными глава Генеральной прокуратуры подразумевает открывающийся в апреле 2017 года судебный процесс против бывшего президента Украины. В ходе слушаний будут оглашены показания против Виктора Януковича, данные экс-депутатом Государственной Думы РФ Денисом Вороненковым.

На сегодняшний день Юрий Луценко не склонен утверждать, будто убийца Вороненкова Павел Паршов был "русским агентом". Впрочем, он допускает, что после ареста его сообщников следствие наверняка узнает об этом больше.

Причин ликвидировать беглого россиянина было немало. Вороненков намеревался создать в Киеве некий "Центр Сопротивления", задачей которого было бы "разоблачение коррупционных процессов внутри ФСБ РФ". "Центр...", помимо этого, собирался рассказывать мировой общественности о масштабах незаконного оборота наркотиков.

Киллер Паршов, продолжает Луценко, не далее как 6 марта был в столице ДНР. Притом что Паршову как бывшему военнослужащему Национальной гвардии Украины категорически запрещено находиться на "временно оккупированной территории". Беспрепятственный переезд Паршова в Донецк и обратно в Киев "дали следствию основания подозревать Россию в подготовке и проведении теракта", осуществленного 23 марта в центре столицы Украины.

По словам Юрия Луценко, правоохранители уже "отработали" квартиру, в которой Паршов перед убийством Вороненкова останавливался вместе с двумя своими сообщниками.

Причиной же физической ликвидации Дениса Вороненкова стало "не то, что он уже рассказал", - а будущие громкие заявления известного россиянина.

Сюжет:

Убийство Дениса Вороненкова