Кремль ответил на заявление советника Трампа об изоляции России Китаем

17.04.2017 в 15:05, просмотров: 10415

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на заявление советника президента Соединённых Штатов Дональда Трампа Герберта Макмастера об «изоляции» России со стороны Китая.

«С учётом интенсивности графика обменов и визитов между Москвой и Пекином можно с уверенностью сказать, что подобный анализ не совсем отражает реальность», – заявил спикер Кремля.

Песков также напомнил о практически еженедельных визитах в Россию и приёмах в Кремле представителей китайского руководства.

«На прошлой неделе была встреча с вице-премьером КНР, на этой неделе запланирована ещё одна встреча. Все эти встречи имеют и самостоятельное значение, в том числе они реализуются в рамках подготовки к визитам на высшем уровне, в частности визита Владимира Путина в Китай, который примет участие в международной конференции по Шёлковому пути», — заключил пресс-секретарь президента.

Ранее помощник Трампа Макмастер заявил, что «пришло время жёсткого разговора с Россией». На что министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил, что МИД будет ориентироваться на позицию Трампа, который подтвердил желание «поладить» с Россией, а не на слова его помощников.